C.D. NUMANCIA

Otra ocasión perdida

El Numancia empata ante el Córdoba en un encuentro en el que fue menos a más

Adrián Dalmau se lamenta por una de las ocasiones falladas ante el Córdoba.-DIEGO MAYOR

El C.D. Numancia desaprovechó la ocasión de lograr su segunda victoria seguida y acercarse a la zona alta de la tabla al empatar a un gol con el Córdoba en un encuentro en el que los rojillos fueron de menos a más. Con el empate a un gol, y ya en el descuento, Julio Álvarez y Dalmau tenían la oportunidad solventar el choque a su favor. El libre directo del capitán rojillo lo desvió Razak a córner con una gran parada y el posterior de Dalmau, con la espalda se fue alto.

La primera parte numantina fue decepcionante aunque se arregló al final. Comenzó el encuentro nivelado con la pelea habitual por hacerse con el control del encuentro. Ese control pareció caer del lado rojillo que tuvo sus primeros acercamientos en esos primeros minutos con un remate de Mateu y, en especial, con un libre directo de Julio Álvarez que Razak sacó de puños.

Fue un espejismo porque, poco a poco, el Córdoba se fue adueñando del control del choque ante un Numancia en el que solo Antonio Martínez, en su primera titularidad, parecía mantener el tipo junto a Luis Valcarce activo con sus internadas. Las bandas fueron claves en este sentido. El primer aviso califal llegó por banda izquierda cuando Fidel le ganó la espalda a Unai Medina y se internó en el área donde llegó bien Antonio Martínez para cortar. Ya en el 19, un nuevo centro lo remataba Eddy y el balón se iba fuera por poco y en el 22 Pedro Ríos, desde el lado contrario, hacía lo propio y el esférico no encontraba rematador.

En el 26 el colegiado marcaba una falta inexistente de Orfila sobre Andone y ahí llegaba el gol visitante. En la frontal se abrió a banda, Pedro Ríos estaba solo y el gaditano la pegaba a puerta. El balón tocaba un poco en Luis Valcarce pero se colaba por el palo de Munir quien tocaba pero no podía atajar (Al arquero rojillo se le da mejor la portería del Grammy que la del Numancia). El 0-1 dejó tocado a los rojillos, el Córdoba pareció oler sangre y Munir en el 40 evitaba el segundo tanto cordobés en un remate de Stankevicius. Cuando peor pintaba la cosa, los rojillos empataban el partido. Era el 43 cuando Mateu cambiaba la orientación del balón, éste le llegaba a Luis Valcarce quien recogía en el área y metía al medio donde David Concha, en la frontal del área chica, metía la puntera para enviar a la red.

El Numancia mejoró en la segunda parte. Dominó el esférico y tuvo encerrado en su cancha a un Córdoba que debió quedarse con diez. Ese dominio no se tradujo en ocasiones claras hasta los instantes finales del encuentro cuando en el 79 Vicente disparaba fuera tras una acción personal. Para entonces Jagoba Arrasate ya había metido todo su arsenal ofensivo y en el 80 Dalmau no conectaba bien un buen pase de Aquino. Ya en el descuento, los rojillos no llegaban a ver puerta en esas últimas ocasiones que le hubieran dado la victoria.