C.D. NUMANCIA

El Atlético muestra su pegada

El Numancia cae ante el subcampeón de Europa en un choque en el que los de Simeone aprovecharon bien sus ocasiones / Fernando Torres anotó en la primera parte y Regalón en propia puerta marcó en la reanudación

El jugador del Numancia, Íñigo Ruiz de Galarreta, en un lance del encuentro con Thomas, jugador del Atlético de Madrid.-DIEGO MAYOR

El C.D. Numancia perdió 0-2 ante el Atlético de Madrid en el IV Trofeo Jesús Gil y Gil del Burgo de Osma en un encuentro en el que el conjunto colchonero mostró su pegada para llevarse el encuentro ante un Numancia que causó buenas sensaciones frente a todo un subcampeón de Europa.

El Numancia salto al terreno de juego del Municipal con valentía, tratando de presionar al Atlético en tres cuartos de cancha y con la defensa adelantada. Había poco espacio para tocar en un centro del campo donde Ruiz de Galarreta, Marc Mateu y Julio Alvarez estuvieron muy activos a la hora de manejar el balón y conectar con sus compañeros.

Uno de los primeros acercamientos de peligro llego del lado soriano con un saque de esquina en el minuto diez que Dani Calvo remató desviado. Cinco minutos más tarde respondía el Atlético por mediación de Diogo con un disparo dentro del área que se iba fuera. En el 20 los de Simeone metían un balón a la espalda de la defensa y Thomas, forzado, remataba desviado. En el 22 pudo marcar el Numancia cuando Pablo Valcarce se internó en el área tras sortear a algún rival. El berciano metió a la frontal del área donde Jairo no llegó a conectar. En el 24 Filipe Luis se internaba en el área rojilla y su disparo lo atajaba bien Munir. El único gol de la primera parte llegaría en el 35 cuando Thomas metía un balón interior a Torres. El Niño se escurría entre los centrales y se plantaba ante Munir quien poco podía hacer para evitar el tanto. La primera parte acababa con un disparo de Diogo que atajaba bien el arquero rojillo. La primera parte finalizaba con un Numancia que ofreció buenas sensaciones.

En la reanudación hubo carrusel de cambios y nada mas comenzar el Atlético aumentaba su renta. Vietto recibía en el área, se revolvía disparaba a puerta. El esférico golpeaba en Regalón y se colaba en la puerta de Aitor Fernández. En ese inicio de la segunda parte Mateu estuvo muy activo y de una acción suya nació una clara ocasión rojilla que Nacho no pudo concretar. El Atlético había saltado con más ritmo al terreno de juego y Thiago volvía a intentarlo con un tiro lejano siendo la respuesta soriana un remate acrobático de Manu del Moral en el 70 que detenía sin problemas Bernabé. Con esta acción se acaban las acciones en una y otra área llevándose finalmente el Atlético el triunfo.

El choque de ayer en El Burgo de Osma es el primero de los seis compromisos de preparación que tiene programados el C.D. Numancia antes de comenzar la Liga el 21 de agosto recibiendo al Levante en Los Pajaritos. El segundo amistoso de pretemporada tendrá lugar el próximo día 30 en Navaleno ante el Burgos de Segunda B. El 3 de agosto habrá duelo de rojillos en Almazán como motivo del homenaje a Antonio Pedroviejo Cid. Los de Jagoba Arrasate se medirán al recién ascendido a Primera, Atlético Osasuna. Ya el seis de agosto el rival será la Real Sociedad B en partido que tendrá lugar en la Ciudad Deportiva Francisco Rubio. El quinto amistoso de preparación será el 10 de agosto ante el Leganés en Los Pajaritos y servirá como puesta de largo del equipo ante la afición. La ronda de amistosos finaliza el 13 de agosto jugando ante el Tudelano de Segunda B en Ágreda. Tras el partido de ayer ante el Atlético de Madrid, la plantilla del Numancia tiene hoy jornada de descanso y será mañana cuando regresen al trabajo de pretemporada.