C.D. NUMANCIA

Indulto para Regalón

El central podrá jugar ante el Nástic después de que Competición haya anulado la segunda amarilla que vio en Reus / Pablo Valcarce ha sido castigado con un partido de sanción

Regalón podrá jugar el sábado ante el Nástic tras el indulto de Competición.-Diego Mayor

Félix Tello

Paco Regalón podrá jugar el sábado en Los Pajaritos ante el Nástic de Tarragona. El Comité de Competición de la Federación Española escuchaba el recurso presentado por el C.D. Numancia y anulaba ayer la segunda amarilla, con la consiguiente expulsión, que veía el cordobés en Reus. Peor suerte corría Pablo Valcarce al ser castigado con un partido de sanción por la roja directa que veía la pasada jornada.

Buenas noticias para Jagoba Arrasate ya que podrá contar con uno de los fijos en el once numantino en estas primeras jornadas. Regalón ha sido titular en los cuatro partidos disputados hasta la fecha, aunque bien es cierto que no ha jugado todos los minutos ligueros ya que en la primera fecha de competición ante el Levante era sustituido por Pablo Valcarce en el minuto 70.

Regalón fue expulsado el pasado sábado en Reus al ver la segunda cartulina amarilla en el minuto 63. El Numancia recurrió el pasado lunes la tarjeta ya que en las pruebas videográficas se ve que el defensa rojillo ni siquiera toca a su rival. Competición ha escuchado al club numantino y deja sin efecto esta segunda amarilla.

El Numancia había presentado un recurso ante Competición, por entender, una vez visionadas las imágenes, que el acta arbitral no reflejaba lo que había sucedido en la jugada que desencadenó la segunda amarilla y expulsión de Regalón. El colegiado Aitor Gorostegui enseñó la segunda cartulina amarilla a Regalón, en el minuto 63, según recoge el acta arbitral, por «sujetar a un adversario deteniendo un ataque prometedor del equipo contrario», una acción que no se ve en las imágenes que el club soriano adjunto a su recurso ante Competición.

La expulsión de Regalón resultó clave en el desarrollo del encuentro ya que en ese momento el Numancia ganaba por 0-1 al Reus gracias al gol de Unai Medina en los primeros compases de la segunda parte. Regalón veía la roja y sólo cinco minutos después empataba el Reus.

No iba a ser la única expulsión que sufriría un Numancia que acababa el choque en Reus con nueve efectivos por la roja directa a Pablo Valcarce por propinar un codazo a un rival. El club soriano no recurría la expulsión de Pablo Valcarce y ayer era castigado con un partido de sanción por el Comité de Competición. El mellizo de Ponferrada sí que se perderá el choque ante el Nástic.

Pablo Valcarce sólo ha sido titular en lo que va de temporada en el encuentro de Getafe y lo hacía como hombre más adelantado en los planes de Arrasate. El extremo ha participado en los otros tres compromisos de Liga aunque siempre entrando desde el banquillo. En Reus saltaba en el terreno de juego en el minuto 76 y sólo un cuarto de hora después era expulsado.

Con la posibilidad de poder contar con Regalón todo indica que el míster rojillo no hará cambios en la línea defensiva ante el Nástic. De defensa hacia adelante sí que podría haber más de una variante.