ATLETISMO

Los atletas toman Numancia

Álvaro Sanz y María Andrés se adjudican la tercera prueba de la carrera que sube hasta el yacimiento arqueológico / La cita, dividida en varias categorías, supera los 200 corredores

Álvaro Sanza en el momento de cruzar la línea de meta.-MARÍA FERRER

DIARIODESORIA.ES

Si en su día fue el ejército romano el que rodeó Numancia, ayer fueron los atletas populares los encargados de acercarse a las puertas del ahora yacimiento arqueológico. Más de 200 corredores participaron en la III Carrera Popular Cerco a Numancia que organiza el C.D. Team Running Destroyer, una cita en la que Álvaro Sanz Romero y María Andrés del Río se impusieron en la prueba general.

En categorías superiores, desde júnior hasta veteranos, lo participantes debían dar dos vueltas a un circuito de 2,5 kilómetros cuyo tramo más duro consiste en subir hasta las puertas de Numancia. En la prueba masculina Álvaro Sanz Romero no tuvo muchos problemas para alzarse con el triunfo, cruzó primero la línea de meta en la primera pasada e hizo lo propio en la segunda con un tiempo de 16.46. Álvaro Ortega Álvarez (17.03) y Miguel Castaño Pastor (17.13) le acompañaron en el pódium. Tampoco tuvo problemas para alzarse con el triunfo María Andrés del Río, vigésimo tercera en la general, quién cruzó la meta con un tiempo de 19.34. Yasmina de la Rubia Ortiz (23.05) y Elisa Carnicero Casimiro (23.32) la acompañaron el pódium final.

La prueba estaba dividida en varias categorías y comenzó con las carreras de los más pequeños que cubrieron desde los 100 hasta los 2.500 metros. Los ganadores en esas categorías fueron los siguientes: Diego Llorente Romero y Lucía Ayuso Fernández-Velilla (Chupetines); Rodrigo de Miguel García y Maya Abbassi (Benjamines); Alejandro Marqués Fernández e Isabel Calonge Ruiz (Alevín); Sancho Díez Gil e Inés Gaya Borque (Júnior); Andrés Aparicio Rupérez y Sonia Revilla Gómez (Sénior); Miguel Ángel Romero y Ana María Ramírez Jiménez (Veteranos A); Ricardo Gutiérrez Pérez e Isabel Lafuente Gómez (Veteranos B). Las infantil y cadetes corrieron juntas alzándose con el triunfo el infantil Eduardo Abad Milla. En esta categoría en la prueba femenina ganó María Gil García mientras que Ignacio Carnicero Santiago y Silvia Ondiviela Martínez se impusieron en categoría cadete.

La cita que se celebró ayer en Garray en la primera prueba de las tres que forman el Trofeo Invernal. La segunda prueba de este circuito es la V Legua y Media de Bayubas de abajo que se celebra el 24 de diciembre y la II San Silvestre Royana que tiene lugar el día 31 del mes que viene. Las inscripciones pera estas dos pruebas se pueden hacer a través de la web (www.trdestroyer.com/cercoanumancia).