El filial sale del descenso

Alfonso lider la goleada del Sporting Uxama / El División de Honor comete errores en Zubieta

El Numancia B ganó por la mínima y sale del descenso.-MARÍA FERRER

ÁREA 11 / DIARIODESORIA

El Numancia B consiguió una importante ante el Burgos Promesas 2000 en un choque clave para salir de la zona de descenso. Los de José Alejandro Huerta se llevaron el encuentro merced a un solitario gol de Borja en el 89.

El encuentro no fue brillante pero el filial puso más de su parte para llevarse los tres puntos. En la primera parte esas ocasiones llegaron especialmente a balón parado teniendo Íñaki las mejores oportunidades para inaugurar el marcador local ante un Burgos Promesas que apenas llegó a pasar del centro del campo. En la reanudación, el filial rojillo siguió llevando la batuta ante un rival cuya única ocasión llegó en un disparo en el 85. En el 89 llegaría el tanto del triunfo local al rematar a la red Borja una acción por banda derecha. Con el 1-0, los de José Alejandro Huerta pudieron aumentar su renta ya en el descuento. Los tres puntos permiten a los rojillos salir del descenso a la espera de los resultados de hoy y antes de afrontar dos salidas seguidas.

En esta misma categoría, Almazán y San José disputan hoy sus encuentros de la vigésimo octava jornada. El conjunto adamantino visita al Zamora en el Ruta de la Plata mientras que el San José hace lo propio con el Atlético Tordesillas en el campo de Las Salinas.

Por otra parte, El Sporting Uxama goleó sin problemas al Villaralbo en un encuentro en el que Alfonso lideró a los de Fran Valero. El conjunto local fue muy superior al colista y más cuando en el minuto 10, el Villaralbo se quedaba con uno menos por expulsión de Alberto al sacar con la mano un balón que se colaba en la portería. Fue la acción que dio pie al primer tanto del Alfonso que haría el segundo antes del descanso. Tras la reanudación salió dormido el Sporting Uxama y recortaron distancias los visitantes. Alfonso tiró del equipo para que reaccionara y el Uxama goleó pudiendo haber metido algún gol más.

Ya en la División de Honor Juvenil, El Numancia acabó perdiendo un partido que tenía totalmente dominado en un horroroso cuarto de hora final. Los despistes defensivos del equipo soriano han evitado sumar tres puntos que se antojaban importantes de cara a escalar posiciones.

Los numantinos han empezado el partido tomando el mando del juego e incluso pudiéndose adelantar en el marcador tras dos buenas ocasiones de Emilio. Sin embargo, fue la Real la primera en golpear en su primera llegada aprovechando un error defensivo. Tras el gol, los sorianos se han encontrado algo perdidos e incluso han podido encajar el segundo en un par de ocasiones del equipo vasco en las botas de Calvillo. Una de ellas ha sido escupida por el poste, salvando el resultado. Sin embargo, tras los minutos de desconcierto, el Numancia ha empezado a mandar en el partido y a crear ocasiones.

Alfredo veía puerta en su tercera ocasión, rematando un buen centro desde la banda izquierda y poniendo las tablas en el electrónico pasada la media hora. Antes del descanso, el mismo Alfredo remataría, esta vez de cabeza, otro centro desde la izquierda, anotando su segundo gol y poniendo al Numancia por delante. En este caso, se hacía justicia por lo visto en la primera mitad del choque. En la segunda parte, la Real ha salido más fuerte en busca del empate y, el Numancia, más aculado y buscando el contragolpe. Sin embargo, el partido se mantuvo controlado y sin sufrir hasta el minuto 74, cuando Aranzabe ha empatado en una jugada nacida por la derecha en la que nadie ha atinado a despejar.

Tras el tanto, la Real ha ido a más y no ha tardado a generar más ocasiones hasta que a falta de diez minutos para el final, Aranzabe volvía a marcar en un remate desde el punto de penalti.