FÚTBOL PROVINCIAL

El Almazán cumple

El filial empata en Miranda y la Cebrereña sorprende al San José

DIARIODESORIA.ES

La S.D. Almazán se unió a la celebración previa al partido logrando los tres puntos ante el Villlamuriel en un encuentro cómodo para los pupilos de Diego Rojas.

Los locales dominaron el choque de principio a fin, un choque que no fue excesivamente brillante y en el que no pasaron apuros ante un rival poco menos que inofensivo. Los locales buscaron el gol en esa primera parte y éste pudo llegar en ocasiones de Roberto o Bruju con disparos que se fueron desviado un cabezazo de Héctor que detenía el arquero. Ese primer tanto llegó en el 38 cuando Diego Antón y Roberto protagonizaron un 2 contra 1 que éste último culminó con un disparo que se estrellaba en el larguero para luego colarse en la portería. En la reanudación, Bruju hacía el 2-0 en el 55 tras un disparo raso a un pase de un compañero. Con el 2-0 se cerraba poco menos que el encuentro ya que apenas hubo más ocasiones claras de gol ante un Villamuriel que se estiró un poco pero sin llegar a inquietar a Andreas.

Concierto de Camela

El Ayuntamiento de Almazán anunciaba ayer que el próximo 20 de mayo Camela actuará en la carpa instalada en el parque de La Arboleda, contribuyendo así a los actos que la S.D. Almazán tiene programados para ese día. Ex jugadores del club adnamantino se reúnen ese día 20 para disputar diferentes amistosos y tener una comida de hermandad. El coste de la entrada será de 10 euros.

Por otra parte, el Numancia B logró sumar un punto en casa de un filial rojillo que sigue con su particular lucha por la ansiada permanencia.

EMPATE DEL FILIAL

El encuentro dio comienzo con un gran arranque y disposición táctica sobre el verde, del conjunto numantino, que ya dispuso en sus primeros acercamientos de varios saques de esquina marcándole un ritmo frenético al partido y que con dificultad era seguido por el cuadro local. La primera intervención de mérito la realizó el meta soriano a un fuerte disparo de Jonay en el minuto 17. En el minuto 26, llegó la réplica visitante en la estrategia, después que una peligrosa falta al borde del área rival, no encontrase remate certero en la cabeza de Ayrton.

El transcurso de los minutos no calmaría la sed de gol del Numancia B, que ante la falta de claridad seguía perseverando en la estrategia desde la esquina. Nuevo córner en el minuto 37 botado por los de Soria, pero otro acercamiento que no termina creando demasiado peligro a los de casa.

Antes de llegar al descanso, en el minuto 43, otro saque de esquina en favor de los intereses visitantes parecía infundir respeto en el Mirandés B, que decidió dar un paso atrás y dejarle el peso del partido a su rival en un intento desesperado de evitar el gol. Así terminaría el primer tiempo.

El segundo tiempo fue de pelea en el centro del campo y pocas ocasiones claras se pudieron ver en estos instantes iniciales, como un disparo fuerte de Blas para el cuadro de casa en el minuto 51 y, previamente, un tiro alto del cuadro numantino. Los dos equipos comenzaron a mover sus banquillos mediada esta mitad, en busca de frescura de ideas y, sobre todo, viendo la falta de creatividad.

El Mirandés B intentaba acercarse con tímidas acciones de peligro y obtener el rédito en algún córner, como por ejemplo en el minuto 75, pero el remate de Andrés se fue arriba. Antes el Numancia B hizo sufrir a los locales con dos saques de esquina.

SORPRENDE LA CEBREREÑA EN GARRAY

El C.D. San José se vio sorprendido por la Cebrereña que se impuso por 0-2 en San Juan en un encuentro clave para sus aspiraciones de alejarse de la zona baja de la tabla.

Esa primera ocasión local llegó a los diez minutos de partido con un cabezazo de Óscar Torres al palo. En el 17 se adelantaban los visitantes tras una buena arrancada de su lateral izquierdo desde el centro del campo. Con el 0-1, buscó el empate el conjunto soriano no llegando a conectar algunos de los centros servidos desde banda. En la reanudación continuó buscando ese empate el San José ante una Cebrereña bien ordenada atrás. Pudo Altelarrea conseguir ese empate con un disparo que se iba al lateral de la red en el 85. Justo antes del 90, la Cebrereña anotaba el segundo tanto que certificaba los tres puntos en el encuentro.