Valioso punto del Uxama en Palencia

El San José cae derrotado ante el Astorga

El Sporting Uxama empató ante uno de los gallitos de la categoría.-MARÍA FERRER

DIARIODESORIA.ES

Valioso empate para un Uxama que lleva cinco jornadas consecutivas sin conocer las mieles de la victoria. A pesar de ello, los segovianos tiraron de efectividad para lograr un punto muy valioso ante un rival que hizo mas méritos para vencer en el tramo final. En el 62, encajaba el Uxama y, dos minutos después, Martín hacía el empate despues de saltar al campo en la segunda mitad.

El partido arrancó con igualdad máxima y minutos de tanteo con Guillermo y Heredia de espectadores de lujo viviendo un partido muy plácido.

Una vez pasado el primer cuarto de hora, el cuadro palentino tomó la iniciativa y buscó de manera más insistente el tanto, aunque sin demasiada precisión y sin un dominio arroyador que permitiese a los de Lolo Infante cobrar distancia primero.

A poco, el Danisa Cristo Atlético asedió con más insistencia la portería y, durante los últimos diez minutos, los morados fueron dueños y señores del balón y de las mejores ocasiones. Los locales fueron en pos del gol, pero la seguridad en la línea defensiva y un seguro Heredia mantuvieron vivas la llama del empate después de un primer acto que tuvo al cuadro palentino como dominador claro sin ser capaz de traducir ese dominio en el marcador.

Tras la reanudación, el partido siguió por los mismos derroteros. El Cristo generaba fútbol y ocasiones para adelantarse. Avisó en numerosas ocasiones y desperdició la oportunidad de sentenciar. Aún así, tanto llegó el cántaro a la fuente que acabó por romperse. Corría el minuto 67 cuando el cuadro palentino puso en juego un saque de esquina. Camilo entró libre de marca al remate y Heredia, en semifallo, dejó suelto el cuero en el interior del área pequeña y ahí entró Marcos para enviar el cuero al fondo de la red con un remate inapelable.

Lejos de desarmarse, el Uxama se supo reconstruir y, a renglón seguido, conseguía la igualada el conjunto visitante. La jugada partió desde un centro desde el perfil diestro. Martín encontró el espacio entre los dos centrales y, con un remate cruzado a la derecha de Guille, devolvió el empate al marcador. Era la primera llegada del cuadro soriano que no pudo ser más eficiente en cuanto a efectividad de cara al arco.

Después del empate, el dominio prosiguió del lado palentino, pero los sorianos pudieron también llevarse el choque. Primero, en un mano a mano a la salida de un contragolpe que abortó Guille y, posteriormente, un remate al palo en el tramo final que enterró de manera definitiva las opciones de victoria de un Uxama, que a pesar de no acabar con la racha de cinco jornadas sin ganar, dio la cara ante un equipo de ´´playoff´´ logrando un punto que puede ser muy valioso en el tramo final de la campaña.

DERROTA DEL SAN JOSÉ

El C.D. San José cayó goleado con contundencia ante el Atlético Astorga en un encuentro en el que el equipo maragato fue superior a los locales, especialmente en una primera parte en la que sentenció el encuentro. Un resultado que provoca que el conjunto soriano tenga que seguir mirando de reojo a la zona baja de la tabla para evitar problemas de última hora. Por su parte, el Atlético Astorga asegura de forma matemática su presencia en el play off.

El conjunto soriano era consciente de la dificultad del encuentro al recibir a un segundo clasificado que aún tiene opciones matemáticas de acabar primero la fase regular. Esa dificultad quedó patente en los primeros compases del encuentro cuando Javi Amor lograba el primer tanto maragato a los tres minutos. Con el 0-1, el Atlético Astorga no renunció a ampliar su renta y el pichichi del equipo Roberto Puente ampliaba la renta en el 15, sentenciando el choque antes del descanso al firmar el tercer tanto de los suyos. En la reanudación, el San José buscó reducir distancias ante un Astorga más relajado pero bien ordenado en labores defensivas que hizo pocas concesiones.