ATLETISMO

Marta Pérez es segunda en Cantabria

La soriana finaliza la XVI Milla Urbana Valle del Cayón por detrás de Solange Pereira en una prueba igualada / En la prueba masculina, Daniel Mateo acabó undécimo

DIARIODESORIA.ES

El pasado fin de semana se disputó una de las millas urbanas más destacadas del calendario, la XVI Milla Urbana Real Valle de Cayón en la localidad cántabra de Sarón. Entre la ilustre nómina de participantes de este carrera (unos 600, entre todo el programa de pruebas) destacaban los mejores fondistas sorianos del momento, Marta Pérez y Daniel Mateo quienes cuajaron una buena actuación siendo la atleta del Valencia Club Atletismo segunda en la prueba femenina.

El marroquí afincado en Cantabria, Zakaria Mazouzi, y la gallega Solange Pereira fueron los vencedores de las carreras sénior masculina y femenina. Con un duro ataque desde lejos, Mazouzi, un clásico en esta prueba, salió vencedor con un tiempo de 4:18, superando al cántabro Fernando Sainz y al burgalés Daniel Arce, segundo y tercero respectivamente. Daniel Mateo entró en meta en la undécima posición, marcando un tiempo de 4 minutos y 36 segundos en una distancia que se queda corta para sus condiciones de fondista adnamantino que entrena Abel Antón.

En la prueba femenina, la dominadora nacional de esta distancia Solange Pereira (4:53) sumó su tercer triunfo en Sarón, superando en la última vuelta a Marta Pérez (4:55) y a Blanca Fernández (4:56). La soriana mantuvo una enconada lucha con su gran rival, que se hizo finalmente con el triunfo al conseguir ganar la posición en la última curva y cruzar primera la línea de meta con una exigua renta sobre la campeona soriana.