ATLETISMO

La sonrisa de Ande Soria

David Lavega logra dos medallas en el Campeonato de España celebrado en Huelva / Rozaron el pódium en otras dos ocasiones

Los representantes de Ande Soria presentes en la cita celebrada en Soria.-D.S.

DIARIODESORIA.ES

El Estadio Iberoamericano de Huelva albergó el pasado fin de semana el Campeonato de España de Atletismo al Aire Libre para personas con Discapacidad Intelectual, prueba organizada por la Federación Española de Deporte para Discapacitados Intelectuales. En la cita estuvo presente el C.D. Ande Soria que cosechó dos medallas, un oro y un bronce, gracias a la actuación de David Lavega. El club soriano estuvo en la cita gracias al convenio de colaboración con el Ayuntamiento y Diputación de Soria.

Cuarenta y cuatro equipos y mas de 200 deportistas se dieron cita en este nacional en el que club soriano subió al pódium en la categoría habilidades. Y es que David Lavega logró el oro en la distancia de los 200 metros, prueba en la que Álvaro Herrero también estuvo a punto de subir a pódium ocupando finalmente la cuarta plaza. Lavega fue además bronce en la prueba de 80 metros en la que Álvaro ganó la final de consolación ocupando la novena plaza de la clasificación general.

En categoría competición, y en la prueba de 5.000 metros, buen papel del joven Miguel Celorrio debutante en esta distancia en un nacional ocupando la décima posición, siendo la undécima para el veterano Ángel Azofra, quien con una sobrecarga muscular no pudo estar en la partida de los 10.000. En categoría adaptada el atleta del C.D. Ande Soria Bartolomé Hernández también estuvo a punto de subir al cajón de vencedores en la prueba de los 100, prueba que finalizó en cuarta posición, ocupando la undécima plaza en la distancia de los 400 metros.