AUTOMOVILISMO

Cristian García sigue al frente del Nacional de Rallyes de Asfalto

El piloto, con Rebeca Liso como copiloto, gana el Rallye de Orense tras imponerse en seis de los diez tramos cronometrados

DIARIODESORIA.ES

El piloto con raíces sorianas y perteneciente a la Escudería Automoto Soria, Cristian García, lidera el Campeonato de España de Rallyes de Asfalto (Cera) tras la victoria lograda el pasado fin de semana en el Rallye de Orense. El automovilista, que tiene a Rebeca Liso como copiloto a los mandos de un Ford Fiesta, defiende el título logrado el pasado año.

Cristian García y Rebeca Liso (Ford) se proclamaron por segundo año consecutivo vencedores del Rallye de Ourense, una cita a la que llegaron como líderes del Nacional de Rallyes de Asfalto. García yLiso finalizaron primeros con un tiempo de 2H:11:04.7, tras haberse impuesto en seis de las diez mangas cronometradas que tenía el campeonato. Iván Ares y José Pintor (Hyundai) finalizaron segundos a menos de un minuto de los ganadores, toda vez que José Antonio Suárez y Cándido Carrera sufrieron una salida de carretera en la penúltima especial.

El dueto coruñés ha accedido de ese modo al segundo peldaño del podio, en el que han estado acompañados por Pedro y Marcos Burgo (Skoda), terceros clasificados de esta primera cita gallega del calendario. Adrián Díaz y Andrea Lamas (Suzuki) han ganado el Trofeo de España de Rallyes de Asfalto para vehículos de 2RM hasta 2000 cc. Javier Pardo y Adrián Pérez (Peugeot) han sido los vencedores del Trofeo de España para Pilotos y Copilotos de Vehículos Gr. R2.

Tras la cita celebrada en Ourense, Cristian García y Rebeca Liso se mantienen al frente de la general en el Campeonato de España de Rallyes de Asfalto al acumular 149,4 puntos. La segunda posición la ocupa el gallego Iván Ares quien, a los mandos de su Hyundai i20 R5, ha estado en el pódium en las cuatro pruebas disputadas y acumula 138,8 puntos. Surhayen Pernía, con 104,4 puntos, es tercero en la general.

Cristian García y Rebeca Liso defenderán ese primer puesto en la general del Cera el próximo 8 de julio durante el Rally de Ferrol. Con esta prueba el Nacional alcanza el ecuador antes del parón estival.