TRIATLÓN

Doblete de los Izquierdo

Jaime Izquierdo se proclamó campeón absoluto de Castilla y León en la modalidad de cross y Alfonso Izquierdo fue el mejor en la categoría de promoción en la cita de Palencia

Jaime Izquierdo en lo más alto del podio como campeón regional de triatlón cross.-D.S.

DIARIODESORIA.ES

Jaime Izquierdo y Alfonso Izquierdo siguen dando alegrías al triatlón soriano con sus respectivas victorias en el Campeonato de Castilla y León de Triatlón Cross, que el pasado fin de semana se celebró en la localidad palentina de Astudillo. Los hermanos Izquierdo confirmaron una vez más su clase y su buen momento de forma. Jaime se proclamó campeón regional absoluto y Alfonso se alzó con el campeonato en la categoría promoción. Fin de semana redondo para la familia Izquierdo en tierras palentinas.

Astudillo acogió una nueva edición de su triatlón en la modalidad de cross, donde el tramo de ciclismo se disputa con bicicleta de montaña. La prueba dirimiría, en esta edición, el Campeonato de Castilla y León y había agotado el límite de inscritos (140 para absolutos y 40 para promoción).

En una tarde en la que el calor dio una ligera tregua, se celebró en primer lugar la prueba de promoción, que incluía la categorías cadete e infantil. Aquí los representantes del Deporama Joven In, el soriano Alfonso Izquierdo y el leonés Jonás Redondo, dominaron con solvencia los 200 metros de natación, los seis kilómetros de bicicleta y los 2,5 kilómetros a pie, quedando primero y segundo de la prueba y campeones en las categorías cadete e infantil, respectivamente.

A continuación se celebró la prueba absoluta con unas distancias de 750 metros de natación, 18 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros finales a pie. Fue una prueba que resultó intensa y emocionante. En el sector de natación se produjo una fuerte competencia entre el madrileño Alejandro Pareja, el vallisoletano Diego Gómez y el soriano Jaime Izquierdo.

Fue en el tramo ciclista, tras una rápida T1, dónde Alejando Pareja y Jaime Izquierdo fueron abriendo la distancia, que les permitió dominar la prueba, finalizando en la carrera a pie por este orden.

El madrileño se adjudicó la prueba y el soriano se proclamaba campeón absoluto de Castilla y León y campeón en la categoría sub-23, relegando al vallisoletano Cesar Mato a la tercera posición y subcampeón regional, tras remontar en la carrera a pie.