FÚTBOL / Regional Aficionados

Agridulce debut regional

El Tardelcuende cae ante el Racing Lermeño en un encuentro en el que los visitantes fueron más efectivos / Los locales dejan buenas sensaciones

Un jugador del Tardelcuende protege un balón ante la presión de un rival.-DANIEL RODRÍGUEZ

DIARIODESORIA.ES

El C.D. Tardelcuende no pudo estrenarse con victoria en su debut en la Regional de Castilla y León. Los de Mario Salvachúa perdieron 0-2 ante el Racing Lermeño, un resultado con sabor agridulce ya que los sorianos dejaron buenas sensaciones sobre el terreno de juego.

Y es que el Racing Lermeño apenas jugó sobre el césped del Abel Antón aunque sí mostró una buena efectividad. Trataron de presionar en el centro del campo para, una vez robado el balón, abrir a banda y buscar un centro. Los locales saltaron algo nerviosos al terreno de juego debido al debut lo que no impidió que buscaran la portería rival llegando a tener ocasiones. La más clara la tuvo Dela en el minuto 30 pero su disparo lo atajaba el portero.

En la segunda parte, el choque fue igualado y en esa igualdad se imponía la mayor experiencia del Lermeño. En el 54, los burgaleses se adelantaban en el marcador tras unas manos en la frontal del área local. Buscó el empate el Tardelcuende y la tuvo en un remate que se iba desviado. Con los locales volcados, el Lermeño lanzó una contra que, a la postre, tras un mal despeje, suponía su segundo tanto. El Tardelcuende se enfrentará el próximo fin de semana al Castilla-Palencia.