Va por ti, María, una vez más

Rubén Andrés y Miriam Delgado vencen en Valonsadero en la categoría reina

A la cita se presentaron cerca de 200 duatletas.-VALENTÍN GUISANDE

HDS

Con el corazón y la cabeza puestos en el recuerdo de María García, más de 200 deportistas se dieron cita ayer en el pinarcillo de Valonsadero en una prueba que se ha convertido ya en un referente en la provincia y que abre el calendario de la Copa de duatlón cross de Soria.

El IV Memorial María García, que estuvo marcado por esa amplia participación y el apoyo de todas las personas que se congregaron en los alrededores del circuito, fue coronado por Rubén Andrés, del Deporama Joven In Triatlón Soriano, y Miriam Delgado, del CD Atalanta, que fueron respectivamente el primer hombre y la primera mujer en cruzar la línea de meta en la categoría reina, en la prueba larga. Completaron los 6 kilómetros de carrera a pie, 21 de bicicleta de montaña y otros 3 últimos de carrera a pie en 1h12’02’’ y 1h29’11’’, respectivamente.

En cuanto a la modalidad de promoción, en la que los deportistas debían completar 2,5 kilómetros corriendo, 10 en bici y otros 1,5 kilómetros de carrera, los más rápidos fueron Hugo Ramos, del Deporama Joven In Triatlón Soriano, y Carlota Juste, de EM El Olivar. En la categoría masculina, Ramos llegó a meta con un tiempo de 43’22’’ y en la femenina Juste lo hizo con 53’01’.

Estas pruebas tuvieron lugar por la tarde. Sin embargo, desde la mañana la actividad no paró en Valonsadero. Las carreras de las categorías prebenjamín, benjamín, alevín, infantil y chupetín se disputaron desde las 11.30 horas, también con una amplia participación.

Este duatlón cross dedicado a María García Rubio, la triatleta soriana que falleció arrollada por un turismo cuando entrenaba, sirve, además de como recuerdo de la joven, para concienciar sobre la seguridad vial y la importancia de respetar a los usuarios en la carretera.