MOUNTAIN BIKE

A la conquista del Atlas

José Luis Gómez Miranda participa a lo largo de esta semana en la Marruecos on Bike, una prueba de aventura y desafío de más de 400 kilómetros de recorrido

Gómez Miranda en el centro de la imagen junto con sus compañeros de equipo del Tomás Bellés.-H.D.S.

Ana Hernando / El Burgo

El ciclista de El Burgo de Osma, José Luis Gómez Miranda, Selu, compite estos días en la Marruecos on bike, una carrera que tiene lugar en el país africano del 7 al 14 de octubre y a donde ha acudido con su equipo el Tomás Bellés, junto a sus compañeros, Cristofer Bosque y Roberto Bou, que también están en la cima de la competición.

La séptima edición de esta clásica prueba que, atraviesa el Atlas, ha mezclado aventura, desafío y emoción, en una experiencia que atrae a los amantes de la BTT. En total tienen que pedalear 426 kilómetros de aventura, desafío y emoción durante ocho días en cinco etapas de montaña, desierto y dunas.

Precisamente, la carrera comenzó fuerte el pasado 8 de octubre, con Selu imponiéndose en la prueba que unía Ifrane con el lago Aquelmam, consiguiendo hacer los 60 kilómetros de la primera prueba de la carrera en un tiempo de 02:48:30, seguido por su compañero Bosque y Bou, que cruzaron la meta dos segundos después. Con esta victoria, Gómez Miranda se proclamó líder de la carrera en la primera etapa.

En la prueba disputada el lunes, Cristofer Bosque se impuso a sus compañeros por segundo, en una carrera que les llevó desde Midelt hasta Gourrama, en una ruta de 106 kilómetros que dio la victoria a Bosque, aunque en la clasificación, Selu se mantuvo en la segunda posición a tan solo dos segundos de Bosque, que pasó a liderar la carrera y seguido, a un segundo de Roberto Bou que ocupa la tercera plaza a un segundo del burgense.

La prueba del tercer día unía Errachidia con Mergouza, teniendo que enfrentarse a 109.87 kilómetros tuvo cambio de líder, pero dentro del equipo de Gómez Miranda, venciendo Roberto Bou, venció con un tiempo de 3:47:29, siendo segundo Bosque a tres segundos empatado con Selu que ocupó la tercera posición.

El dominio del equipo en el que compite el burgense es claro y Selu lo volvió a demostrar en la carrera del miércoles, la cuarta etapa, en una ruta circular desde Mergouza, de noventa kilómetros, donde volvió a vencer, seguido a un minuto y once segundos de su compañero Cristofer Bosque y ocupando la tercera plaza Roberto Bou a un segundo de Bosque.

En la quinta etapa, Gómez Miranda cruzó la línea de meta en segunda posición, a tan solo dos segundos de Roberto Bou que entró en 2:12:26, siendo tercero Haddi Soufiane.

Gómez Miranda comenzó la temporada en enero en Benidorm, quedando entre los diez primeros, después viajaron con el equipo a la Jamón Bike, donde ganó las dos etapas, «los resultados míos y de mi equipo son muy buenos», después corrieron la Andalucía Race, donde también estuvieron entre los diez primeros, en la prueba de España de más renombre, antes de la Titan Desert.