Hugo de Miguel, quinto en el Nacional de cross

El pinariego y Sergio Martínez lograron el oro con Castilla y León

Hugo de Miguel y Sergio Martínez en imagen de archivo. HDS

HDS

Hugo de Miguel fue el mejor soriano en el Campeonato de España de Campo a Través que ayer se celebró en Getafe al conseguir la quinta plaza en la categoría sub-23. Sergio Martínez, en la misma categoría que Hugo, fue decimoséptimo. Estela Navascués fue la 21 en la prueba absoluta. Hugo y Sergio se proclamaban campeones de España por equipos con Castilla y León, mientras que Estela era plata con los colores del combinado regional.

La selección de Castilla y León se proclamaba campeona de España sub 23. En el equipo había dos sorianos, Hugo de Miguel y Sergio Martínez, que fueron los que cerraron la puntuación al terminar quinto y decimoséptimo en la general. Esas dos posiciones, unidas a la plata de Vicente Viciosa, daban 23 puntos al equipo de la comunidad, apenas cuatro más que la Comunidad Valenciana. El bronce fue para Andalucía.

La selección de Castilla y León absoluta femenina perdía en la última vuelta la medalla de oro, que finalmente lograba Castilla-La Mancha por apenas dos puntos. El bronce, para Madrid con 36 puntos.

Repiten victoria

La toledana Irene Sánchez-Escribano y el aragonés Carlos Mayo revalidaron el título de campeones en el 103 Campeonato de España de Campo a Través. Un nombre propio. Irene Sánchez-Escribano. La brava corredora toledana ha revalidado el título que ya lograra el pasado año en Zaragoza imponiendo un dominio de principio a fin a lo largo del recorrido de 10.200m que ha tenido que realizar en esta categoría. La toledana salió decidida desde el inicio despegándose de todas sus rivales llevándose sólo con ella a dos atletas que no optaban al podio en su calidad de extranjeras, la etíope Likina Amebaw y la marroquí Majida Maayouf. Las tres juntas se distanciaban del resto donde asomaban María José Pérez, Azucena Díaz, Carolina Robles y Claudia Estévez en las primeras vueltas.  Otro que revalidó título fue el aragonés Carlos Mayo, completando una carrera de desgaste desde el inicio y demostrando que hay Mayo para rato, con un estado de forma excepcional que le ha llevado a este nuevo titulo.