FÚTBOL

El Uxama gana el derbi ante Tardelcuende

Un gol de Charle en los primeros compases fue suficiente para que los puntos viajasen a El Burgo / El Calasanz cae en Becerril

El Uxama se llevó los puntos del derbi. HDS

HDS / Área 11

El Sporting Uxama se llevó el derbi soriano ante el Tardelcuende en la jornada sexta de la Primera Divusión Regional de Aficionados. Un gol de Charle en los primeros compases del choque fue suficiente para que los tres puntos viajasen a El Burgo de Osma. El Uxama se queda en la clasificación con diez puntos y el Tardelcuende se queda con cinco.

Fue un partido igualado en el que lo más justo hubiera sido el reparto de puntos. El Tardelcuende lo intentó todo para empatar pero no estuvo acertado en los metros finales. Los pizorreros reciben el próximo fin de semana al Lermeño y el Uxama descansa.

Por otro lado, derrota del Calasanz ante un Becerril muy sólido que hizo bueno el tanto de Isma poco antes del tiempo de asueto. En la segunda mitad los palentinos no dejaron grietas y cimentaron en la solidez de su planteamiento una victoria muy trabajada.

Un gol de Ismael a las puertas del descanso puso en ventaja a un Becerril después de una primera mitad sin un dominador claro hasta que llegó el único gol de los primeros 45 minutos. La jugada nació en un centro lateral que no acertó a despejar la defensa del Calasanz. Isma entró sólo y libre de marca y tan sólo tuvo que empujar el balón a placer sin ninguna oposición. El tanto fue un jarro de agua fría para los visitantes que se fueron a vestuarios sin margen de reacción y con un resultado inmerecido a tenor de lo vivido sobre el terreno de juego. El gol a las puertas del descanso fue un jarro de agua fría para el Calasanz que lo intentó con más corazón que cabeza pero unas veces el acierto de Puertas bajo los palos y otras la falta de puntería de los hombres del frente de ataque privaron al Calasanz de volver a tierras sorianas con un premio a tierras sorianas.

No obstante las más claras de la segunda parte fueron para los morados. Como un mano a mano con disparo de Rebollo que detuvo Miguel, un remate a bocajarro que detuvo el arquero, o un centro chut de Franin que escupió el travesaño.

Esta derrota deja al Calasanz en la decimotercera posición de la tabla con una victoria, un empate y tres derrotas. El Becerril, por su parte, entra en zona de play-off de ascenso a Tercera División (tercero ) y sigue invicto en el grupo A de la Primera Regional de Aficionados.

Ólvega y Ágreda, cara y cruz

El Ólvega se impuso 1-3 en Novallas con dos goles de Víctor y uno de Cristóbal y con estos tres puntos da un paso importante en la clasificación. El Ágreda, por su parte, fue goleado en el feudo del Ateca. El conjunto local salió dispuesto a conseguir un triunfo contundente y en el minuto 25 del primer tiempo ya anotó su primer gol. En la segunda parte, los locales acabaron de zanjar la goleada de la tarde, hecho que imposibilitó a los visitantes para intentar maquillar el resultado final.