FÚTBOL

Despistes muy caros para el Almazán

Dos errores defensivos en los primeros minutos condenan a los adnamantinos en el campo del penúltimo

No fue la tarde del Almazán en Tordesillas. HDS

Área 11 Ávila

Saltó con ganas el Diocesanos. Lideró Mayorga las hostilidades. Fino en los últimos partidos, era el minuto 5 de partido y su duro zapatazo obigaba a Alberto a estirase. La tocó el portero y rebotó en el larguero. A saque de córner Ruba se lamentó de no tener un tupé más prominente, porque se quedó a las puertas de empujarla al fondo de la red.

Tenía el balón y las ocasiones el Diocesanos. Pablo –minuto 14– quiso marcar territorio con una volea pero Darío, con poco trabajo pero bien aprovechado, despejó sin problemas. Masticaba el Diocesanos el partido con paciencia hasta que lanzó el mordisco. Había probado Aitor momentos antes cuando quiso meter la puntera entre Víctor y el portero, pero la verdadera oportunidad la tuvo momentos después. Se la puso por la derecha Josito, cuya experiencia y veteranía es un plus para los colegiales. Desde la banda la puso al primer palo donde apareció el delantero colegial para rematar de cabeza. No pudo detenerla Alberto, que no la vio llegar. Era el 1-0 y por primera vez en la temporada los abulenses se ponían por delante en el marcador en su casa.

No hubo reacción del Almazán. Garcés quiso contestar tras el saque de centro con un disparo duro que se marchó junto al palo, pero la verdadera respuesta sería del Diocesanos, que no tardó en abrir brecha. Empujó al Almazán contra su área.Tanteó sus opciones. Se quedó con las ganas de sumar el segundo Aitor, que remató contra un defensa, y aclaró la jugada Encinar, que abrió a banda. De nuevo Josito y de nuevo un centro del lateral. La esperó Aitor, pero cortó por delante Meneses, que sorprendió a todos para llevarse el cuero en la frontal, colarse en el área y rematar cruzado ante Alberto para establecer el 2-0 antes de la media hora de partido.

Debía reaccionar el equipo de Diego Rojas si quería sacar algo positivo del Sancti Spíritu, pero no era su tarde. Le costaba a los sorianos meterse en ritmo. Demasiados errores, demasiadas imprecisiones. Sólo Garcés, que de nuevo la pegó duro sobre el marco de Darío, parecía en condiciones de responder en una primera mitad en la que los goles le dieron al Diocesanos la tranquilidad que tanto echó en falta otras tardes.

Mejoró el Almazán en la segunda mitad. El paso de Khalifa de la banda al interior le dio al equipo no sólo más balón sino más ocasiones. Albitre se sumó a las hostilidades. Primero con un disparo con mucha rosca que Darío mandó a córner, después con una arrancada que no terminó como esperaba. Su disparo se marchó por encima del larguero. Ganaba presencia el Almazán ante un Diocesanos que esperaba su ocasión. Pero el tanto llegaría para los sorianos. Lo firmaría Garcés. Subió Íñigo la banda, se la dejó por dentro a Albitre y el ‘10’ le coló el pase entre los centrales a Garcés, que ante Darío encontró el camino al gol entre las piernas del portero (2-1). Era el minuto 78. Aún quedaba mucho.

Tocaría sufrir y pedir la hora. Tuvo el Diocesanos en sus manos la oportunidad de matar el partido. Y en más de una ocasión. Fer, que quiso picarla por encima de Alberto, Quique, en un disparo cruzado desde dentro del área, y en especial Vicente. Se quedó solo ante Alberto cuando Checa falló en el despeje. Le faltó fuerza en el remate. Le dio vida el Diocesanos a un Almazán que apuró el enorme descuento –casi 8 minutos–para buscar un empate que trató de forzar hasta el final. El Diocesanos por fin pudo celebrar el tan ansiado triunfo en casa.

Derrota del Numancia B

El filial numantino se vio superado por el Guijuelo por 1-2 en un encuentro en el que los tres goles llegaron en la segunda parte. Se adelantaron los salmantinos con dos goles de Giráldez y Pica en los minutos 53 y 70 para poner en franquicia a los suyos. Dani Fernández metía al Numancia B en el partido con un tanto en el 75 pero a los de Carlos Ortega no les dio para nivelar el marcador.

Victoria del Calasanz y traspié del Uxama

El conjunto capitalino se impuso 2-0 al Monteresma con goles de Álvaro y Eduerdo en la segunda parte para sumar tres puntos muy importantes en su carrera hacia la permanencia en Regional. El Uxama, por su parte, desaprovechaba un 0-2 ante el Turégano para acabar perdiendo 3-2 en los últimos 20 minutos del choque. Dueña y Caamaño fueron los goleadores de un conjunto oxomense que se vino abajo en la recta final del encuentro.