FÚTBOL

Otra derrota del San José

Los colegiales fueron superados en la segunda parte ante el Villarcayo

El San José cuenta sus partidos por victorias tras ganar al Briviesca en el campo de San Juan. MARIO TEJEDOR

Área 11 Burgos

Victoria del Villarcayo Nela ante su público en un partido más igualado de lo que refleja el marcador final. Los locales consiguieron irse ganando al descanso por la mínima gracias al tanto de Juan a falta de 4 minutos del final del primer tiempo. El San José insistió en la segunda mitad hasta cosechar el empate a 1. Sin embargo, unos 20 últimos minutos trepidantes de los locales hicieron que los tres puntos se quedaran en casa. Primero Álvaro en el 70´ desigualaba la contienda, y más tarde Armando, recién ingresado al terreno de juego en el 84´, anotaba el tanto de la tranquilidad en el 87.

Los locales, tras no conocer la victoria desde el 18 de septiembre, volvieron a sentirse ganadores después de tumbar a un rival superior a ellos, almenos sobre el papel. Con estos tres puntos, los de Villarcayo suman 14 puntos poniéndose a sólo 1 de su último rival. Los visitantes por su parte, siguen en caída libre tras sumar la segunda derrota consecutiva, después de perder en casa frente al líder hace una semana. El San José, ve como sus opciones de pelear el campeonato se van diluyendo a no ser que encuentre pronto alguna solución.

El próximo encuentro corresponde a la jornada 11 del campeonato donde al Villarcayo le espera el líder del campeonato, el Unami, en el Municioal La Albuera. Una salida difícil en uno de los campos más complicados de la categoría. El San José tratará de revertir su situación en San Juan ante el Tardelcuende, un rival a priori asequible para terminar con los malos resultados cosechados.

Victoria del Ólvega y derrota del Ágreda

El Boquiñeni consiguió imponerse al Ágreda en un encuentro muy disputado. El enfrentamiento tuvo unos primeros minutos muy alegres, con ocasiones para ambos conjuntos. Antes de llegar al primer cuarto de hora de coque los locales consiguieron adelantarse en el marcador mediante la diana anotada por Raúl Martínez, que sería el único tanto de la tarde. La efectividad se diluyó y los locales fueron amarrando el partido gracias a una defensa sólida hasta que el colegiado señaló el final.

El Ólvega por su parte se impuso por 3-1 al Monreal en un encuentro en el que los rojillos fueron superiores a su rival para ofrecer un buen partido ante sus aficionados. Jesús, Nistal y Víctor Martínez fueron los goleadores olvegueños.