BALONMANO

Gran victoria de BM Soria

Los amarillos muestran regularidad y logran derrotar a BM Alcobendas (29-22)

Lanzamiento del local Sanz Lobera en el encuentro ante Alcobendas - MARIO TEJEDOR

RAÚL ALONSO

El BM Soria realizó uno de los partidos más completos de la temporada. Y lo hizo ante un potente adversario (llegaba a Soria con cinco triunfos consecutivos) y después de haber cosechado una dolorosa derrota en feudo del líder. Los de Jordi Lluelles reaccionaron ante ese tropiezo, y lo hicieron con sobresaliente mostrando la intensidad de buena parte de la temporada, que supieron mantener durante los 60 minutos.

El equipo amarillo comenzó mandando en el marcador (2-0), pero la igualdad fue la protagonista durante gran parte del primer periodo. Ninguna de las dos escuadras lograba una ventaja por encima de un gol, y los empates se sucedían. La defensa avanzada 5-1 de los madrileños impedía a los locales el poder anotar. En el ecuador de esta primera mitad fue cuando BM Soria pudo ampliar su renta. Se mejoró la defensa, llevando en muchas acciones a su rival a largos ataques, e incluso al pasivo, saliendo con eficacia al contragolpe. Esto permitió una máxima diferencia a favor de los locales de tres goles (11-8, minuto 25), fallando una penalti para ampliarla un poquito más. Diego Fernández anotó sobre la bocina el último tanto para llegar al descanso con el marcador de 13-11.

La alta intensidad mostrada en el primer periodo la supieron mantener los locales tras el descanso. Aunque se fallaron los tres primeros ataques (del 15-12 se pasó al 15-14), y los colegiados mostraron una discutida roja a Castillo, ayer era el día elegido y nada ni nadie iba a impedir la victoria de BM Soria. La defensa fue una de las claves de que poco a poco se ampliará la ventaja, hasta una máxima de 7 goles.

Sensaciones positivas en el cierre de la primera vuelta, con 4 triunfos, 1 empate y 4 derrotas.

FICHA TÉCNICA

BM Soria: Alberto Miranda, Vallejo (1), Rueda (4), Fernando Nevado, González Teijón, Sánchez, Lander Simón (1), Diego Fernández (4), Mario Rubio, Lavilla (2), García Lacarra (5), Castillo, Etayo, Sanz (2), Sarasola (1) y José Andrés Torres (9).

BM Alcobendas: Trejo, Navalón, De la Rubia (4), Mario Nevado, Gonzalo Velasco (4), López (1), Lozano (1), Cardoso, Gutiérrez (1), Crespo (3), Gimeno (5), Fuentes, Mikel Martín (2), De León, García (1) y Antón.

Parciales: 2-2 (5’); 4-4 (10’); 7-6 (15’); 9-7 (20’); 11-8 (25’); 13-11 (descanso); 15-12 (35’); 18-14 (40’); 20-16 (45’); 22-17 (50’); 24-19 (55’); 29-22 (final).

Árbitros: Oriol Álvarez Boixaderas y Raúl Escoda Pérez (comité catalán).