Derrotas del Uxama y del Tardelcuende

El conjunto de El Burgo de Osma cae en el campo del Briviesca y el cuadro pizorrero pierde en casa ante el Palencia B

El Uxama se volvía de vacío de Briviesca tras una mala segunda mitad. HDS

Área 11 Briviesca

El Sporting Uxama tenía un choque complicado en un campo difícil, donde siempre es complicado sumar puntos y llevarse el premio gordo de los tres puntos. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron intensos por partes de los dos equipos y con una posesión del balón que balanceaba de área en área. Ambos equipos querían mimar y tener el control y el ritmo del esférico, pero los porteros estuvieron más que acertados dentro de sus respectivas áreas.

Pasaban los minutos y el Sporting Uxama iba aproximándose a la portería defendida por Marco Jiménez con cierto criterio, sin embargo, los que hoy vestían con la camiseta de color verde, les faltó acierto en los metros finales para convertir ese pequeño dominio, en goles. Se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos con igualdad tanto en el terreno de juego como en el marcador. Ambos equipos encararon el camino de vestuarios con buenas sensaciones, pero con demasiados erros de cara a puerta.

En la reanudación, los rojillos empezaron con una buena superioridad y llevando la batuta del esférico, y a pocos minutos del segundo tiempo, se adelantaron en el marcador con un tanto de Saúl. Con este gol, el Uxama tenía que remar a contracorriente y en ningún momento bajó los brazos para buscar el tanto de la igualada. Los de Francisco Javier Valero, se volcaron al ataque, dejando algún que otro espacio en su zona defensiva y eso lo aprovechó a la perfección el conjunto local para marcar el segundo gol de la tarde en el minuto 65, obra del capitán Arce.

Con un ritmo frenético de partido, los burebanos hicieron valer una clara jugada de peligro para sentenciar con el tercer gol de la tarde, obra de David. Sin tiempo para más, El Uxama lo buscó con más pies que cabeza y finalmente no encontró ese gol para acercarse en el electrónico o maquillar un tanto el resultado final en el césped. Con todo, los visitantes desplegaron buenos minutos de fútbol y compitieron hasta el final.

El Palencia B se llevó los tres puntos de Tardelcuende en un encuentro en el que los visitantes se adelantaron en los primeros minutos. Los pizorreros empataron al inicio de la segunda parte e incluso hicieron méritos para haber marcado algún gol más. Pero la pegada fue palentina en la recta final de un choque finalizaba con un engañoso 1-3.