FÚTBOL

Mala jornada para los equipos sorianos en la Regional

Empate del San José en casa y derrotas de Calasanz y Uxama a domicilio / Descansó el Tardelcuende

El Calasanz salió goleado en su desplazamiento a Segovia. MARIO TEJEDOR

HDS

Fin de semana negro para los intereses provinciales en una jornada donde únicamente el San José fue capaz de conseguir sumar un punto en el partido jugado en el campo San Juan de Garray ante el Turégano. Empate que deja un sabor agridulce ya que el conjunto segoviano igualó el marcador en el minuto 90. A la media hora de encuentro, el local Jesús Vargas adelantaba a los colegiales, resultado con el que se llegó al descanso con un San José en inferioridad numérica desde el 36 por la expulsión de Arranz. Empató Pablo Gutiérrez en el minuto 52 y Gontxi, de magistral lanzamiento de falta, establecía el 2-1 en el 87, pero en el último instante el visitante Guillermo Martín anotaba el definitivo empate a 2.

UXAMA. Dura derrota ante el Palencia Cristo Atlético (2-1) tras comenzar con ventaja en el marcador, gracias al tanto tempranero de David Miranda (minuto 11), que no supo mantener el conjunto visitante y, ya en el segundo tiempo, tampoco supo reaccionar a la remontada local y cayó ante un rival muy complicado que se sitúa entre los tres mejores clasificados. Eso sí, los de Francisco Javier Valero mostraron una buena imagen. Tras el gol del soriano Miranda, apenas cuatro minutos después José Manuel puso la igualada en un marcador que no volvería a moverse en el primer periodo, aunque hubo ocasiones para ambos bandos. En la reanudación, el Uxama bajó el ritmo y eso lo acabó aprovechando el filial del Palencia Cristo Atlético, con el tanto de Fabian Arvey, para remontar el partido y poner por delante a los locales. No hubo reacción visitante y el Uxama se fue de El Otero de vacío, y finaliza el año en novena posición, a la espera de próximos resultados que puedan cambian su lugar, con 19 puntos, a once del líder y trece de la zona de descenso.

CALASANZ. Duelo muy disputado que concluyó con goleada local después de que los visitantes sorprendieran con un gol al filo del descanso y al que tuvo que darle la vuelta La Granja (5-1). En un inicio muy igualado parecía que el choque no iba a destacar por el número de goles, sin embargo acabó siendo uno de los encuentros con más tantos de la jornada. El marcador no se movió hasta que en el 37 Guillermo Pérez adelantaba a los visitantes con un gol que metía mucha presión a un conjunto local acostumbrado a tener actuaciones notables ante su público. Cuatro minutos iba a tardar en llegar la reacción de La Granja, que por medio de Arévalo, que concluyó el duelo con un doblete, empataba. Tras el paso por los vestuario el partido solo tuvo un equipo protagonista. La Granja se puso el mono de trabajo y sacó la apisonadora para pasar por encima de un Calasanz al que las fuerzas le dejaron sin opciones. Tras el 2-1, en poco más de un cuarto de hora los locales lograron anotar otros tres goles más, ante la desesperación calasancia.

TARDELCUENDE. Los pizorreros descansaron este fin de semana, y como el resto de equipos ya no volverán a la competición hasta el primer fin de semana de 2022.