CD NUMANCIA

Dos golazos tumban al Numancia en su despedida de la Segunda RFEF

El Lleida se mete en el play off de ascenso con dos zapatazos a la escuadra de la portería rojilla / Carrillo mandó un balón y los sorianos perdonaron varias ocasiones ante el marco rival

Lupu en el encuentro de esta mañana en el campo del Lleida. Área 11

FÉLIX TELLO

El C.D. Numancia se despedía de la Segunda RFEF con una derrota ante el Lleida, que a base de golazos se metía en el play off de ascenso. En la primera parte David López y en la segunda Honcharuk mandaban dos zapatazos a la escuadra de la portería defendida por Toni Varea y sumaban tres puntos de oro para entrar entre los cinco primeros clasificados. El Numancia jugó un buen partido en ataque y mereció algo más ya que Carrillo enviaba un balón a la madera y los rojillos perdonaban varias ocasiones claras de anotar.

Un golazo de David López en la recta final de la primera parte desequilibró el bonito pulso que estaban manteniendo el Lleida y el Numancia en el Camps D'Esport. Fueron unos primeros 45 minutos vertiginosos, en un toma y daca en el que cada uno de los equipos pisaba el área rival con frecuencia. Los ataque se imponían a las defensas y lo extraño es que al descanso sólo se llegase con mínima ventaja para los locales.

Diego Martínez apostó por cambiar de sistema para paliar la numerosas bajas y con un dibujo con una línea de tres centrales afrontaba la última jornada de la temporada. La variante le salió bien a un Numancia al que se le vio fresco y con la clara mentalidad de ganar el partido. No se había cumplido el cuatro de hora de juego cuando una buena llegada de Juampa Barros, carrilero por la izquierda, obligó a Vila a una gran intervención ya que Lupu esperaba con la caña para marcar a puerta vacía.

El encuentro era atractivo para el espectador con un Numancia atrevido y con un Lleida que sabía que tenía que ganar para meterse en el play off de ascenso. Los sorianos llegaban con más peligro y así Agüero, que actuaba como segundo delantero en el 5-3-2 planificado por el míster numantino, disparaba desde la frontal y el balón se marchaba lamiendo el palo derecho del portal ilerdense. Casi a renglón seguido Pablo Muñoz se aprovechaba de un desajuste de la zaga catalana para poner a prueba a Vila, que otra vez salvaba los muebles para su equipo.

El partido no tenía tiempo para respirar y el Lleida respondía con un mano a mano de Febas ante Toni Varea que perdonaba el atacante local disparando fuera. Pudo ser el 1-0 en una mañana en la que los aficionados del Lleida también estaban pendientes de los marcadores de otros campos para saber si el punto era suficiente para estar en promoción.

Pero al Lleida no le valía el empate ya que el Formentera estaba ganando. Una marcha más de los catalanes y golazo de bandera de David López, que enganchaba una volea desde la frontal tras despejar Carrillo un saque de esquina que se colaba por la escuadra de Toni Varea. El Numancia no se vino abajo y antes del descanso gozo de un par de buenas llegadas de Lupu para poner el empate. El duelo quedaba abierto para una segunda parte que prometía emociones fuertes.

El choque se reanudaba con la misma intensidad de la primera parte ya que a los cinco minutos de volver a rodar el balón Honcharuk clavaba el esférico en las escuadra de Toni Varea. Fue una contra del Lleida y el ucraniano quitaba las telarañas del ángulo de la portería numantina con otro cañonazo desde la frontal. El Numancia no se vino abajo y Diego Martínez cambiaba de sistema para jugar con cuatro en defensa.

Se siguió viendo a un buen Numancia y sólo la falta de acierto le privó de meterse en el partido. Y es que Carrillo enviaba un balón al poste, mientras que Diego Cervero también tuvo un par de buenas oportunidades en los que iban a ser sus últimos minutos como futbolista. Con los dos equipos satisfechos por el desenlace de la temporada se llegaba al pitido final de un encuentro vistoso para los aficionados.