ATLETISMO

Festival atlético en el tartán de Los Pajaritos de Soria

El Campeonato de España de combinadas por Federaciones, con Castilla y León en liza, se resuelve en la segunda jornada. Homenaje a Diego Barranco en el Meeting Internacional

La prueba de salto de altura - MARIO TEJEDOR

HDS

De manera continua y alternativamente, las pruebas programadas en el tartán del estadio de Los Pajaritos, tanto en el Campeonato de España de pruebas combinadas por federaciones como del Meeting Internacional Diego Barranco, cumplieron el orden establecido desde la organización.

El Nacional tendrá su resolución hoy en la segunda jornada, mientras que en la reunión homenaje al joven desaparecido Diego Barranco conoció los ganadores en las finales de las pruebas programadas ayer. En triple salto ganó Eloi Guimera (14.65); en 800 metros, Alberto Moreno (1:50.71), ambos del Atletismo Numantino.

Marcos Herrera se impuso en el 110 vallas (13.77). Andrea Garde se adjudicó el 100 femenino (12.61) y Sergio Juárez, el 100 masculino (10.67). Diego Santidrián (Atletismo Numantino) ganó el 400 con 49.15. La jabalina fue para Nicolás Quijera, 68.50. Y Lucía Álvarez venció en el 400 femenino con 57.44.

Para la jornada de hoy, resta conocerse el desenlace final de las pruebas combinadas de donde saldrá el campeón de España por Federaciones y las siguientes pruebas de la reunión Diego Barranco.

Marta Pérez

La atleta soriana participó ayer en la Diamond League en Birmingham en su primer 1.500 de la temporada al aire libre con el resultado de un sexto puesto y un registro de 4:07.93.

La pupila de Antonio Serrano cruzó la línea de meta por detrás de la ganadora, la británica Laura Muir  (4:02.81), la australiana Jessica Hull (4:03.42), la keniata Winny Chebet (4:05.56), la irlandesa Ciara Mageaan  (4:05.70) y la también británica Jemma Reekie (4:07.01). Por detrás, la estadounidense Cory McGee, la británica Katie Snowden, la belga Elise Vanderlest, la checa Kristina Mäki y la irlandesa Sarah Healy.