BALONMANO

El Balonmano Soria gana al Villa de Aranda

Victoria sobre la bocina de los chicos de Jordi Lluelles en el cuarto amistoso de pretemporada

Triunfo del BM Soria ante un equipo de categoría superior como es Villa de Aranda. GONZALO MONTESEGURO

HDS

Avanzamos en la pretemporada y jugamos nuestro cuarto partido amistoso contra Tubos Aranda Villa de Aranda, equipo de División de Honor Plata y formado para pelear por su vuelta a Asobal.

Partido para sacar conclusiones los técnicos y en los que ya se va viendo la evolución del equipo local, donde además de recuperar ya a Asier Garmendia, se va notando que ya no pesa tanto la carga de trabajo y las piernas están algo más frescas que en encuentros anteriores.

Una buena imagen en la primera parte, con buena defensa y alguna que otra imprecisión debida a pequeños desajustes en ataque que han hecho que se perdieran balones relativamente fáciles que los ribereños aprovechaban rápidamente para anotar y mantener la igualdad en el marcador, así y con estas se llegó al descanso con un 15-15 justo.

Se inició la segunda parte con los sorianos más entonados en ataque que los ribereños y ello se convirtió en que los sorianos cogieron una pequeña renta de 4 goles, en ese momento los de Aranda apretaron un poco en defensa y consiguieron enjugar la diferencia, manteniendo el partido igualado hasta que a falta de 8 minutos los visitantes conseguían ponerse por delante en el marcador y parecía que podían romper el partido, pero con coraje y buenas decisiones en ataque, se ha conseguido igualar el marcador a falta de 15 segundos, momento en que Villa de Aranda disponía de balón para ganar el partido y en una mala decisión a falta de 4 segundos un pase errático ha caído en manos de Pablo Rodríguez que desde su esquina defensiva a conseguido superar por encima al impresionante Magnol Suárez y sus más de dos metros, para establecer sobre la bocina el resultado final de 30-29 para los sorianos, con lo que han quedado campeones del II Trofeo Ciudad de Soria.

A la espera de seguir recuperando jugadores lesionados y encarar con cierto optimismo la competición a partir del día 17 de septiembre este próximo viernes día 9 nos enfrentaremos nuevamente a los Ribereños como a sus vecinos del Balonmano Burgos en la ciudad de Aranda.