FÚTBOL

El Numancia B se desploma en León

El filial rojillo pierde tras unos últimos 10 minutos fatales en los que encajó tres goles

Al Numancia B le faltó solidez defensiva en el tramo final del choque. HDS

Área 11

En un día parcialmente nublado en León, el Club Deportivo Numancia B ha visitado a la Cultural y Deportiva Júpiter Leonés en la tercera jornada del grupo ocho de tercera división en un campo que se antojaba complicado para los de Carlos Ortega. El ambiente ha estado animado por los aficionados que saben que los leones están faltos de puntos y por ello Israel Martínez se dispuso a poner toda la carne en el asador. Ambos equipos han sumado un punto de los seis posibles y además están cerca de las posiciones de descenso al arranque de la competición.

Arrancó el partido el árbitro don Javier Gutierrez Garrote y la afición vitoreó a los suyos hasta que en los primeros minutos de encuentro las entradas del equipo local empezaron a crear tensión en el ambiente, por el momento pareció un partido conservador en el que el Leonés no iba a especular. Una vez empezó el segundo tiempo parecía que ambas partes del encuentro serían fotocopias pero el técnico Isra Martínez buscaría la igualada tras el primer gol del Numancia en el minuto 60’ después de un gran disparo de Vidorreta que le daba vida en el marcador. Aguantó bien el Numancia la presión en campo ajeno hasta que tras varias ocasiones Tito que salió por Amis puso las tablas.

El equipo leonés se armó dándole un poco más de empaque a su equipo con un bloque bajo que le permitiría hacer transiciones ofensivas peligrosas para el rival. Pero la velocidad de David López pondría el 2-1 para acabar noqueando Marcos Fernández en el 92’ con todo el público volcado, el Numancia no supo matar el partido y le dejó un halo de esperanza a un equipo que no contento se iría con tal resultado. Israel Martínez, entrenador de los cachorros, ha dejado claro que ´´sabia que el Numancia es un equipo con mucha decisión a la hora de cambiar el chip de atacar o defender y afirma que hemos sido superiores al Numancia.

Finalmente, en la cuarta jornada del grupo ocho de tercera división los sorianos recibirán en el Francisco Rubio Garcés a La Virgen del Camino, el sábado uno de octubre a las 17:15, seguramente con ganas de reivindicarse y con el equipo de Carlos Ortega entregado con su afición. Por otra parte el Júpiter Leonés visitará al Salamanca UDS el próximo dos de octubre a las 17:00 quien se marcha con la moral alta tras este éxito repentino.