BALONCESTO

Una jornada que eleva el ánimo de los equipos del FDR Basket

El club de baloncesto FDR parece que ha vuelto con garra y dispuestos a encaramar puestos en la clasificación. Los equipos masculinos cadete y junior le han plantado cara al potente Adarsa Maristas B mostrando que pueden darnos grandes alegrías en lo que resta de temporada. Por otro lado, el equipo infantil dio muestras de su superioridad frente al equipo infantil del mismo club palentino y las chicas del equipo Infantil Femenino siguen imparables.

Infantil femenino del FDR. HDS

HDS

La categoría Infantil Masculino del FDR Basket venció en casa al Adarsa Maristas B dejando un marcador final de 84 a 53 para el equipo soriano. El FDR realizó un partido en forma de U, con un primer y un último cuarto potentes, frente a un segundo y tercer cuarto menos intensos. El equipo sigue con la tendencia a perder intensidad de juego y a mover el balón con lentitud. De hecho, a lo largo del partido pudimos comprobar como el entrenador, Iván Delgado, hacía hincapié en este aspecto. Una vez más el trabajo del equipo se centraba en la figura de Daniel Pascual que endosó 59 puntos al rival.

Por su parte, el equipo Femenino del FDR compitió el pasado viernes en el polideportivo de San Andrés contra el BFB Burgos, partido aplazado de una jornada anterior, y en el que estaba en juego la tercera plaza del grupo. En esta ocasión, las chicas no defraudaron y lograron ganar a un duro equipo burgalés por 50 a 46.

Los chicos de la categoría cadetes del FDR salieron a la pista con muchas ganas y firmaron un primer parcial muy igualado. El trabajo del equipo estaba funcionando bien, en general, y sorprendió Erik Elsel quien brilló especialmente en esta parte del partido. Terminado este primer cuarto el equipo se sumió en una serie de fallos en el manejo del balón y en el acierto a canasta que provocó que el equipo palentino les sacara una ventaje de 20 puntos en este parcial. En el último cuarto volvió a verse a ese equipo luchador, defensivo y ofensivo igualando prácticamente el tanteo en ese parcial. Finalmente, el marcador quedó 57 a 90 para el equipo palentino.

Los chicos de la categoría junior, al contrario que los anteriores, suelen hacer un mejor partido en la parte media. De hecho, comenzaron un tanto dubitativos ante la canasta, aunque con una defensa potente y férrea. Sin embargo, no pudieron evitar, en ese parcial, un tanteo de 3-16. No obstante, el equipo apretó mandíbula y salió a por todas en un segundo parcial más igualado. En la segunda mitad de partido, concretamente en el tercer parcial, el FDR logró recortar la distancia y nos dio la esperanza de poder llegar a remontar. Sin embargo, en el último parcial el equipo no logró mantenerse.

La próxima jornada los equipos masculinos recibirán la visita del Club Burgales BASKET PISONES, el sábado 28 de enero por la tarde, y el domingo 29 el Equipo Infantil Femenino y el equipo Junior Masculino (partido adelantado de la jornada 15) viajaran a Valladolid para enfrentarse a sus homólogos del Club CDU VALLADOLID y Club BALONCESTO ALDEAMAYOR