Atletismo

Castro y Santos ganan en Chércoles

La IX Carrera del Torrezno reúne a 147 participantes con Daniel Castro y Alicia Santos como nombres propios al vencer en la categoría masculina y femenina, respectivamente

Daniel Castro fue ganador en Chércoles en la Carrera del Torrezno.

Daniel Castro fue ganador en Chércoles en la Carrera del Torrezno.HDS

Daniel Castro y Alicia Santos fueron los nombres propios de la novena edición de la Carrera del Torrezno que en la mañana de esta domingo se ha celebrado en la localidad soriana de Chércoles. La prueba reunió en todas sus categorías a un total de 147 corredores que dieron colorido a la población y que disfrutaron con la carrera.

Daniel Castro fue el primero en completar los siete kilómetros de recorrido de la prueba absoluta y con un tiempo de 21.09 cruzaba como ganador la línea de meta. En la segunda plaza se clasificaba Nicolás Lamón con un registro de 21.32 mientras que la tercera plaza en el podio lo iba a ocupar Eduardo Gómez con un crono de 26.13. Otros de los participantes destacados fueron César Giaquinta y Josué Pardo para ser primero y segundo en la categoría de Veteranos A. Jesús de Miguel se imponía en la categoría de Veteranos B.

Entre las chicas, la mejor fue Alicia Santos con un tiempo final de 30.19 que le iba a permitir de alcanzar una destacada decimocuarta plaza en la clasificación general. Julia Muñoz sería segunda entre las féminas con un tiempo de 31.12 para ser la decimoséptima en la clasificación general. El podio femenino en Chércoles lo completaba Lucía Peregrina con un registro de 31.36 para ser la decimoctava en la general.

El ganador y la ganadora de la prueba obtuvieron uno de los premios más deseados, su altura en torreznos. Un premio que se entregaba en el podio de los vencedores de la prueba.

La jornada comenzaba a las 8.30 horas en el Salón de la Plaza Mayor, con la entrega de dorsales y el kit o bolsa que se le ofrecerá al corredor en esta jornada. A las 9.00 horas comenzaba la carrera circular de siete kilómetros desde la Plaza Mayor del pueblo. La hora de llegada fue sobre las 10.00 horas y a partir de ese momento se procedió a la entrega a los tres primeros ganadores.

Las categorías que corrieron los siete kilómetros en esta prueba fueron Senior, Masculino A y B, Femenino A y B y por último, Veterano A y B. Desde la organización se repartieron cuatro tiras de pancetas verticales a los ganadores tanto de la categoría femenina como de la categoría masculina. Además, por lo general repartieron dos metros de torreznos por altura. Chércoles vivió un domingo festivo en el que el atletismo fue el gran protagonista. Desde la organización ya se está pensando en la décima edición de una prueba peculiar por los premios que reparte.