Fútbol

Primera eliminatoria de la Copa Diputación

Calasanz B, Covaleda y Golmayo-Camaretas ganaron con comodidad. El resto de partidos se decidieron por la mínima

Imagen del partido disputado en el campo de San Andrés entre San José B y Abejar que concluyó con victoria local (1-0).MARIO TEJEDOR

Raúl Alonso

Aprovechando la jornada festiva del jueves se disputaron los encuentros correspondientes a los octavos de final de la Copa Diputación. Máxima emoción en esta eliminatoria a partido único. Las victorias más holgadas correspondieron a Calasanz B, Covaleda y Golmayo-Camaretas, que se impusieron respectivamente a Visontium, San Esteban y Arcos. Los de la capital, vigentes campeones, lo hicieron por 4-1 ante los de Vinuesa, mientras que los pinariegos derrotaron a los ribereños (4-0). Dos resultados tan sorprendentes como abultados teniendo en cuenta el inicio de unos y otros en el torneo doméstico. Pero la Copa es otra historia. Por su parte, el líder solventó sin problemas su pase a la siguiente ronda en el Luis del Sol de Arcos de Jalón (1-4).

Más igualdad existió en el resto de enfrentamientos. El Quintana hizo valer el factor campo para derrotar al Castroviejo de Duruelo de la Sierra (3-2), con un gol en propia puerta que llevó la incertidumbre a los minutos finales del choque. El Langa venció al Norma de San Leonardo gracias a un gol de David Fonseca en el minuto 80 que estableció el definitivo 2-1 en el marcador.

En Berlanga de Duero, la Valeránica derrotó al Piqueras de Almarza (3-1). Máxima igualdad hubo en el partido jugado en el campo de San Andrés entre San José B y Abejar. Ricardo Hernández anotó en el último suspiro y valió el pase para los locales (1-0). Por último, la SD Tardelcuende eliminó al Navaleno con el tanto conseguido por Osama Idchaoudi en el minuto 50.

La eliminatoria de cuartos de final, prevista para el próximo 6 de diciembre y que será a partido único, dejará los siguientes encuentros: Valeránica-San José B, Calasanz B-Tardelcuende, Golmayo-Camaretas-Langa y Quintana-Covaleda. Las semifinales, a ida y vuelta, se jugarán el 28 de marzo y el 1 de mayo, estando la final en sede y fecha aún por decidir.