Atletismo

Marta Pérez logra la plata con España en el Europeo de Cross de Bruselas

La soriana acabó en el puesto 46 en una carrera en la que el equipo femenino español regresa al podio nueve años después

Marta Pérez con el equipo español que logra la plata en el Europeo de Cross

Marta Pérez con el equipo español que logra la plata en el Europeo de CrossTwitter RFEA

Marta Pérez sigue coleccionando éxitos y este domingo se colgaba la medalla de plata por equipos en el Campeonato de Europa de Cross que se celebraba en Bruselas. La soriana finalizaba en el puesto 46 de una carrera con la que el conjunto femenino español regresa al podio nueve años después. Gran Bretaña se llevaba el oro.

Irene Sánchez-Escribano lideró a España al ser la única en meterse entre las ocho primeras clasificadas (8º) de una carrera que dominó a placer la Karoline Grovdal. La noruega logró su triple corona continental consecutiva y se sitúa a un triunfo del récord absoluto de la turca Yasemin Can con cuatro. Grovdal no tuvo rival, se escapó y ninguna de las otras participantes pudo acercase a su ritmo. Únicamente la italiana Nadia Barttocletti -vigente campeona Sub-23- se atrevió de forma tímida a lanzarse a por la noruega, pero se tuvo que conformar con una segunda plaza de mucho mérito

Marta García se tuvo que conformar con la 36º posición en un circuito muy embarrado al que no se pudo adaptar de la mejor forma. Cristina Ruiz estuvo cerca de entrar entre las diez primeras (13º), Carolina Robles quedó la 16º, Cristina Espejo la 35º y Marta Pérez la 46º