Voleibol

El Grupo Herce vence 0-3 en Manacor antes del la batalla europea

Los baleares quisieron reaccionar tras un primer set impecable de los de Toribio pero no llegaron a poner en apuros a los celestes

Partido reñido del mejor voley en Los Pajaritos

El Grupo Herce se resarció con una victoria en Manacor del duro encuentro antre el Chenois.MARIO TEJEDOR

Área 11

El Grupo Herce Soria sumó una cómoda victoria en la pista balear antes de volver este martes a la batalla europea ante el Chenois Geneve en Suiza. Fue a por faena y rápidamente se apuntó el primer set con facilidad. A partir de ahí, le costó algo más ante la resistencia de su rival pero supo sacar en adelante los otros dos sets para apuntarse un 0-3 a favor. Cunha, con 17 puntos, fue uno de los hombres de referencia, junto a Pepe Villalba, con trece.

Los dos equipos afrontaban el primer partido de la segunda vuelta y último partido del 2023 con la intención de empezar con una victoria. Una previa antes de volverse a ver en una de las eliminatoria de la próxima edición de la Copa del Rey que se disputará en Leganés.

Los de Alberto Toribio se colocaron rápidamente con un 0-4 a favor en el primer set. El bloqueo y el ataque visitante funcionaba a la perfección. Con 1-6, llegó el primer tiempo muerto del técnico manacorí. No fue efectivo ya que el Grupo Herce Soria aumentó su renta 2-9 con saques directos. Alexis Rubén González empezó a mover el banquillo. Se igualó el partido, ya que le costó más anotar a los castellanos (6-11). Cumplida una rotación, el marcador reflejaba un 6-14. Lo intentaron los locales con un juego mucho más intenso, pero se encontraron con una auténtica muralla soriana (11-17). Los de Toribio mantuvieron una cómoda diferencia y no vieron peligrar su primer parcial favorable y cerró el primer set de forma rápida y contundente 16-25 en 22 minutos. Pepe Villalba, con 7 puntos, fue protagonista.

Ya en el segundo set, se repitió lo ocurrido en los primeros compases del primero, con un 0-3 de salida. Los baleares continuaban atascados tanto en defensa como en ataque. Así la diferencia se amplió 2-7. Y es que al Manacor no le salía completamente nada (5-10), aunque había igualado el duelo a puntos. Vitao era el único que mantenía a su equipo con sus puntos (10-13). Un parcial de 4-3 acercó en el marcador a los baleares (14-16), lo que precipitó un tiempo muerto del entrenador visitante. El luminoso se apretó (17-18) con la mejor versión manacorí. Un bloque de Álex Ribas puso el 20-20. Nuevo tiempo puerto de Toribio. Un balón fuera de saque directo y un error en el bloqueo dio el triunfo a Soria por 23-25 en 25 minutos.

El enfrentamiento se igualó aún más en el tercer set. Un 4-2 dejó muy claro que al Grupo Herce le iba a costar ganar el tercer y definitivo set para llevarse el partido. Sin embargo, los castellanos supieron reconducir la situación (4-4). La iniciativa fue de los Alexis, Rubén, González (8-7), pero no conseguía ampliar su renta. A partir de ahí, volvió a tomar el mando el Soria (9-13) con un parcial de 1-6. Las diferencias se ajustaron (15-16) con un Manacor que mejoró en sus prestaciones defensa-ataque. Un parcial 1-3 (16-19) dejó en un momento crítico a los baleares. Con 19-20, Toribio solicitó un tiempo muerto. Máxima emoción en un duelo que estaba siendo muy intenso (21-21), y nuevo tiempo de Toribio, que agotaba los suyos. Dos puntos consecutivos dio ventaja a los visitantes (21-23). No perdonó, y un bloqueo de Lucas Lorente sentenció el partido (22-25).