El Triatlón Soriano inicia en Albacete la temporada 2024 en puestos de honor

El equipo soriano debuta en la Liga Nacional de Clubes de Duatlón liderados por Marina Muñoz y Alfonso Izquierdo

El equipo masculino acabó quinto.

El equipo masculino acabó quinto.HDS

La Liga Nacional de Clubes de Duatlón 2024 inició su calendario este pasado fin de semana en Albacete con la disputa de las dos primeras jornadas tanto en categoría femenina como masculina. El sábado se celebró el Campeonatos de España de Duatlón por Clubes y el domingo el Campeonatos de España de Duatlón por Relevos Mixtos. En ambas citas y en ambas categorías, femenina y masculina, estuvo representado el Club Triatlón Soriano que tiene a sus dos equipos en las máximas divisiones del duatlón nacional.

En la jornada del sábado, en la que los clubes 15 clubes que componen la primera división conseguían puntos para la clasificación del campeonato en función de la posición individual lograda por sus diez deportistas en la prueba de tres segmentos, carrera a pie (5 kilómetros), ciclismo (20 kilómetros) y carrera a pie (5 kilómetros), el Triatlón Soriano consiguió clasificar al equipo femenino en séptima posición con una excelsa Marina Muñoz que fue cuarta en línea de meta de forma individual. El equipo estuvo compuesto además por Valeria Moñux (37ª), María Barceló (40ª), Celia Lorenzo (59ª), María Guerra (76ª), Laura Fernández (78ª), Marta Villaroel (83ª), Marina Herguedas (91ª), Clara Pastor (122ª) y Lucía Sánchez (133ª).

El equipo femenino del Triatlón Soriano.

El equipo femenino del Triatlón Soriano.HDS

La clasificación por equipos fue liderada por el C.E.A. Bétera seguidas del A.D. Naútico Narón y de las chicas del Diablillos de Rivas.

En categoría masculina el equipo soriano finalizó en quinta posición liderados por Alfonso Izquierdo, que fue séptimo en meta en una de las mejores actuaciones de su vida como duatleta. El resto de deportistas del equipo fueron Paco Martí (19º), Javier García (45º), Sergio Correa (49º), David Rodríguez (50º), Gorka Rodríguez (70º), Joshua Saiz (81º), David Pérez (87º), Rubén Ceballos (98º) y Pablo Pérez (101º).

Los mejores sorianos en Albacete.

Los mejores sorianos en Albacete.HDS

La competición fue ganada de forma clara por el Peñota Dental Alusigma seguido por el Club Triatlón Albacete y por el C.E.A. Bétera.

El domingo, relevos mixtos

Para el domingo, en el Campeonato de España de Duatlón por Relevos Mixtos, los equipos estaban formados por dos hombres y dos mujeres, que realizaron cada uno un pequeño duatlón de tres segmentos antes de entregar el relevo al siguiente componente del equipo, siguiendo la secuencia masculino, femenino, masculino, femenino. Paco Martí, Marina Muñoz, Alfonso Izquierdo y María Barceló fueron los elegidos por el equipo soriano para realizar esta prueba y los cuatro consiguieron finalizar en sexta posición de este Campeonato de España, siendo el cuarto equipo de la primera división de la Liga Nacional de Clubes de Duatlón. La cita fue ganada por el equipo local, el Club Triatlón Albacete, seguido por el Peñota Dental Alusigma y por el C.E.A. Bétera.

La Liga Nacional de Clubes de Duatlón continuará el fin de semana del 9 y 10 de marzo en La Nucía (Alicante), donde se disputarán tres jornadas. El 27 y 28 de abril será el turno de Soria, donde se realizarán las dos últimas jornadas de esta edición.