Voleibol

El Sporting Moreno Sáez suda la permanencia en Superliga 2

El club soriano se impone por 3-0 a C.V. Arona en un ambiente excepcional y continuará el próximo curso en la segunda categoría del voleibol nacional masculino

Los jugadores del Sporting durante un tiempo muerto en el partido de esta tarde.MONTESEGURO FOTO

El Sporting Moreno Sáez C.V. militará la próxima temporada en Superliga 2 tras imponerse por 3-0 a C.V. Arona en el último choque de la temporada. Con un pabellón volcado con los sorianos, los de Álvaro Hernández cumplieron con el principal requisito para salvarse, lograr la victoria.

El equipo soriano saltó a la cancha de Los Pajaritos consciente de lo que se jugaba ante un Arona que, sin jugarse ya nada, era tercero en la competición. El primer parcial, bastante igualado, caía del lado de los de Álvaro Hernández en 25 minutos. El 1-0 daba alas a los sorianos en un segundo parcial en el que fueron muy superiores a su rival. El comienzo del mismo fue un intercambio de puntos que comenzó a quebrarse a partir del 8-6. Los locales apretaron en defensa y mejoraron su ataque lo que les permitió lograr una ventaja de nueve puntos, 19-10, que obligaba a los canarios a pedir tiempo muerto. De poco servía el mismo porque el Sporting se mantenía firme y cerraba el parcial con claro 25-15 en 21 minutos.

Una de la acciones ofensivas de los sorianos.

Una de la acciones ofensivas de los sorianos.MONTESEGURO FOTO

El tercer parcial y último fue un poco más igualado que el anterior si bien el Moreno Sáez fue casi siempre por delante en el electrónico. Tras un 10-5, y tras un tiempo muerto visitante, parecía que los locales sería un parcial 'cómodo' pero nada más lejos de la realidad ya que Arona se puso 10-8 y obligaba a Álvaro Hernández a pedir tiempo muerto. Tras el mismo, los sorianos se mantuvieron siempre por delante en lo que fue un intercambio de puntos hasta el definitivo 25-21 logrado por Dani Martín.