Duatlón

Tres bronces para el Deporama Triatlón Soriano en el Nacional de Avilés

Marina Muñoz sube el pódium en categoría élite y María Barceló en Sub-23. El club soriano logra otro metal en la competición por equipos

Marina Muñoz en el pódium femenino de Avilés.

Marina Muñoz en el pódium femenino de Avilés.FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE TRIATLÓN

El Deporama Triatlón Soriano ha conseguido tres medallas de bronce durante el Campeonato de España de Duatlón celebrado este fin de semana en Avilés. Marina Muñoz y María Barceló a título individual y un bronce por equipos, fueron los metales cosechados por el club soriano.

María Varo, de Tri Infinity Móstoles, y Javier Martín, de Marlins Triatlón Madrid, se impusieron en Avilés en el Campeonato de España de Duatlón 2024, en sendas carreras élite muy disputadas, y que permitieron a la castellano-manchega mantener el título, que había logrado también el pasado año en Soria.

María Varo logró la victoria con un tiempo de 57:21, en una carrera muy apretada y en la que nunca pudo distanciarse demasiado de Sara Guerrero, del Náutico de Narón, medalla de plata con un tiempo de 57:28. La tercera posición en la carrera era para Sandra Schenkel, de Diablillos de Rivas, con 57:48, y la cuarta plaza, y tercera y bronce en el nacional, la ganaba Marina Muñoz, del Deporama Triatlón Soriano, con 58:07. Por equipos el triunfo Élite era para el CEA Bétera, por delante de Diablillos de Rivas; y de Náutico de Narón.

En la categoría Sub23 el pódium era para Lucía Acosta, de Diablillos de Rivas; Marina Casals, de Triatlón Las Rozas; y María Barceló, del Deporama Triatlón Soriano. Por equipos Sub23 se imponía el Náutico de Narón, seguido por Stadium Casablanca Mapei y Diablillos de Rivas.

Javier Martín se imponía en la Élite masculina para lograr su primer título nacional de Duatlón élite con un tiempo de 50:54. Otra carrera muy disputada, en la que Miquel Ángel Capó, de Saltoki Trikideak, lograba la medalla de plata con un tiempo de 50:59; y Antonio Benito, de Cidade de Lugo Fluvial, se colgaba el bronce con una tercera posición a menos de diez segundos del ganador, y con un tiempo de 51:03.

El título por equipos era para Cidade de Lugo Fluvial, por delante de Peñota Dental Alusigma y Marlins Triatlón Madrid. En la categoría Sub23 masculina el triunfo era para Nacho Gálvez, del Cidade de Lugo Fluvial; por delante de Ander Michelena, de Peñota Dental Alusigma; y Javier Coscolla, del Stadium Casablanca Mapei. Por equipos Sub23 vencía el Cidade de Lugo Fluvial, por delante del CEA Bétera, y del Deporama Triatlón Soriano.