Balonmano

El BM Ágreda inicia la fase a Plata con derrota ante el Ardoi (21-23)

El equipo de Juan Carlos Vera planta cara a las navarras pero no culmina la remontada

Imagen del encuentro con el que el BM Ágreda estrenaba la fase de ascenso a Plata.HDS

El Balonmano Ágreda se estrenaba en la fase de ascenso a División de Honor Plata con derrota al caer ante BM Ardoi por 21-23. Las agredeñas plantaron cara a las navarras durante todo el partido, aunque finalmente cedían ante un rival que se mostró firme en ataque en las últimas acciones del encuentro. El BM Ágreda intentará conseguir alguna victoria en este sector que durante el fin de semana se está celebrando en la localidad tarraconense de Amposta.

El equipo entrenador por Juan Carlos Vera comenzó bien el partido y durante el primer cuarto de hora no permitió que Ardoi se pusiera por delante en el marcador. El BM Ágreda se estaba mostrando muy sólido en defensa y en ataque estaba teniendo efectividad. Las navarras metían una marcha más para irse al tiempo de descanso con una renta de cinco goles (7-12).

A pesar de la desventaja en el marcador, el BM Ágreda no arrojó la toalla en una segunda parte en la que poco a poco fue reduciendo distancias. Las del Moncayo llegaban a los últimos minutos con alguna opción de nivelar la balanza, pero Ardoi mantuvo la calma para llevarse los dos primeros puntos de la fase.

Por parte agredeña la máxima anotadora fue Laura Jiménez con cinco goles. Irene Alonso marcaba cuatro. Iris Regaira, del Ardoi, fue la goleadora del choque con media docena de tantos.

El equipo agredeño disputará este sábado la segunda jornada de esta fase de ascenso y el rival será el Berango Urduliz, un partido que tendrá lugar a partir de las 18.00 horas. El cierre a esta promoción para subir de categoría será en la mañana del domingo ante el conjunto anfitrión del Amposta.