Ciclismo

Mario Villasevil gana la Copa de España de Fuencaliente y Hugo Miguel fue el mejor soriano

El toledano venció al sprint a un grupo cabecero de 38 corredores y el de Fuentetoba acabó en el puesto 51 en la general y el 18 en máster 30. Un total de 132 ciclistas tomaron la salida

Mario Villasevil en el momento de cruzar la línea de meta como ganador del X Trofeo de Fuencaliente.Sport Navaleno

El X Trofeo de Fuencaliente del Burgo, cita puntuable para la Copa de España Máster, se fue para Toledo con la victoria de Mario Villasevil en la mañana de este domingo. El corredor del Hotel Marriot acreditaba un tiempo de 2:19:54 en la línea de llegada después de completar los 102 kilómetros de recorrido. Hugo Miguel Mateo, del E. Leclerc Soria, fue el mejor de los participantes sorianos en una carrera que contó con la participación de un total de 132 ciclistas de las categorías máster 30, 40, 50 y 60.

Villasevil iba a ser el mejor en una llegada al sprint en la que el toledano se imponía a un grupo cabecero de 38 corredores. El podio lo completaban Miguel Ángel Andrés, del Norinver, y José Carlos Canelo, del Guadiana, como segundo y tercer clasificado.

Villasevil lideraba la clasificación máster 30 en la que Hugo Miguel Mateo sería el decimoctavo. El ciclista de Fuentetoba paraba el crono con un tiempo de 2:23.17 y superaba al sprint a compañeros de equipo como José María Catalina y Félix Latorre. Catalina era el 55 en la general y el 26 en máster 40, mientras que Latorre fue el 62 en la general y el octavo en máster 50.

El circuito de la carrera fue circular y salió de Fuencaliente del Burgo, para recorrer Muñecas, Fuentearmegil, Santervás, Rejas de Ucero, Ucero, Cabrejas del Pinar, Vadillo, Talvelia, el Amogable, Navaleno, San Leonardo de Yagüe, Arganza, y Santa María de las Hoyas. La gran novedad en esta edición fue la subida a La Galiana.

El Trofeo de Fuencaliente a su paso por San Leonardo.