Segunda Federación

El Utebo será el rival del Numancia en la primera eliminatoria de la fase de ascenso

El equipo zaragozano que dirige Juan Carlos Beltrán fue cuarto en el Grupo2 con 61 puntos. La ida tiene lugar este fin de semana y la vuelta en Los Pajaritos el próximo 18 ó 19 de mayo

El Numancia disputará la promoción de ascenso tras perder en su último compromiso liguero ante el Cacereño.ÁREA 11

Jon Ander Uriarte

El Utebo C.F. será el rival del C.D. Numancia en la primera de las eliminatorias de la fase de ascenso de Primera Federación. El equipo de Javi Moreno se medirá a un equipo aragonés que, dirigido por Juna Carlos Beltrán, fue cuarto en el Grupo 2 con 61 puntos

La primera eliminatoria del play off por el título es a doble partido, disputándose el primero de los encuentros en casa del peor clasificado, en este caso el Utebo F.C. zaragozano. Dicho partido se disputará este fin de semana en el Campo Santa Ana, en el que habitualmente disputa sus encuentros, con capacidad para 5.000 aficionados y césped artificial. El compromiso de vuelta tendrá lugar en Los Pajaritos el 18 ó 19 de mayo. En caso de empate a goles una vez finalizado el segundo de los encuentros, «se celebrará un tiempo extra de 30 minutos dividido en dos partes de quince minutos cada una. Finalizado el tiempo extra, se declarará vencedor el equipo que haya conseguido más goles en el tiempo extra», señala la circular emitida por la Real Federación Española de Fútbol para la temporada 2022-2023. En caso de no haber goles en este tiempo extra «se proclamará vencedor el equipo que hubiese obtenido mejor posición en fase regular».

En caso de superar la primera eliminatoria, el Numancia disputaría una segunda ronda a doble partido. Dicha segunda eliminatoria se disputaría el 25 ó 26 de mayo y el 1 ó 2 de junio.

El C.D. Numancia disputará la fase de ascenso a Primera Federación tras acabar terceros del Grupo V. El grupo que dirige Javi Moreno llegó a la última jornada de competición como líder y dependía de él mismo para ascender. Le bastaba con ganar al Cacereño en el Príncipe Felipe. El equipo dirigido por Javi Moreno no estuvo a la altura y perdió por un contundente 5-0 ante un equipo local que jugó con uno menos desde el minuto 30 de partido.