Corinto Gastrolounge (Valladolid)
La carta de Estefanía Luyk

Alfonso del Caño y Estefanía Luyk, en el restaurante Corinto.
El restaurante Corinto es uno de esos establecimientos de hostelería que han perdurado sin perder su actividad principal en Valladolid: dar de comer. De ahí que el céntrico Corinto siga abriendo su cocina y comedor décadas después. Hace unos 18 años, más o menos, apareció en escena una joven y emprendedora. Triunfaba en la moda entonces, pero quería sumar el mundo de la gastronomía al de la pasarela. Así fue como la joven empresaria y modelo Estefanía Luyk, de la mano del bodeguero y empresario vallisoletano José Moro, inició una aventura gastronómica y hostelera que, después de todos estos años, sigue formando parte de su vida empresarial.
Estefanía no toma comanda en el comedor, pero nunca se aleja del todo del restaurante y, al frente de su agencia de modelos y eventos de moda, está al tanto de todo gracias a la dirección de la gestión de la cocina, el comedor, el personal y el enfoque de los platos de su socio, el hostelero Alfonso del Caño, con un sólido currículo en la hostelería pucelana. Alfonso ha logrado que el Corinto y su cocina representen ese perfil de restaurante moderno, que, sin entrar en jeroglíficos vanguardistas, ofrece platos de mucha actualidad. Risottos y lasañas, muchas carnes rojas, steak tartar, el tataki de atún y el tartar de atún rojo, carpaccio de carne roja de vaca y un bacalao confitado que, entre otros platos, definen la carta. No faltan los gustos para jóvenes y las hamburguesas hacen furor en la comanda.
Un guiño al viejo Corinto con las albóndigas y los boquerones. Como contraste, se encuentran entre los platos la ensaladilla de siempre y un revuelto de manitas y boletus, las gambas al ajillo, en carpaccio o los mejillones en escabeche. Hasta los emergentes torreznos de Soria están presentes. De postre, brownie, cremosos, tartas de queso y torrijas, entre otros. Se puede comer por unos 40 euros de media. La carta de vinos está bien planteada y cargada de referencias vallisoletanas. Bien por esa constancia hostelera de la hija de Clifford Luyk y la miss española Paquita Torres.
FICHA TÉCNICA
PRECIO: 40 euros carta