Heraldo-Diario de Soria

MICOLOGÍA

Salgueiro ensalza el empuje de la micología al turismo regional

Sergi Arola, María José Salgueiro y José Carlos Capel. / VALENTÍN GUISANDE-

Sergi Arola, María José Salgueiro y José Carlos Capel. / VALENTÍN GUISANDE-

Publicado por
P.P.S.
Soria

Creado:

Actualizado:

 

La micología es desarrollo, economía y turismo. La consejera de Cultura y Turismo, María José Salgueiro, ensalzó ayer las repercusiones del sector micológico en el turismo de Soria y, por tanto, de Castilla y León. «El micoturismo engloba todos los turismos de la Comunidad, el turismo de entorno natural, el turismo activo, el gastronómico, por supuesto, sin olvidarnos del turismo cultural y de patrimonio», dijo Salgueiro durante la inauguración del II Congreso Internacional de Micología Soria Gastronómica, que durante dos días acerca a la ciudad a prestigiosos cocineros del mundo. Organizado por la Junta de Castilla y León, este simposio abordará la utilización de setas y hongos en la alta cocina, con ponencias y demostraciones en directo, y contará con la participación de reconocidos chefs en el panorama internacional como Sergi Arola, Santi Santamaría y Massimo Bottura, entre otros. El programa del congreso trata distintos temas fundamentales sobre las características de los hongos y setas, su conservación, técnicas culinarias, sabores y sus armonías con el vino y otros alimentos. Salgueiro destacó la importancia de la micología en un sector «clave» en el desarrollo económico regional como es el turismo, que significa, dijo, «más del 10% del Producto Interior Bruto», y del que añadió que «no ha variado» en estos últimos años», en relación a que no se ha visto perjudicado por la crisis. «Exige una vocación constante en la que todos van de la mano», añadió en el acto de apertura, que tuvo lugar en el Aula Magna Tirso de Molina.

 

(Más información en edición impresa)

tracking