Heraldo-Diario de Soria

HOSTELERÍA

'Torrezno de Soria' se presenta este lunes en Bilbao a través de un 'show coocking'

El Torrezno de Soria.-VALENTÍN GUISANDE

El Torrezno de Soria.-VALENTÍN GUISANDE

Publicado por
EUROPA PRESS
Soria

Creado:

Actualizado:

 

El 'Torrezno de Soria' se presentará en Bilbao este lunes, 12 de enero, a partir de las 12.00 horas, a través de un 'show cooking' en la Escuela de Cocina de Aingeru Etxebarria y dirigido a los hosteleros Huevo Berria, Huevo Frito, Blue Moon, Cruz Blanca, Batxoki de Indautxu, Gure kabi, Iruña, La Granja, Gredos y Ein Prosit Bilbao (Thate).

El cocinero soriano Juan Carlos Benito, de Grumer catering, será el encargo de mostrar a los hosteleros vizcaínos cuál es la forma más correcta de elaborar el producto y preparará diferentes variantes del mismo tales como virutas, torrezno confitado o migas pastoriles.

Después, se realizará una degustación y un breve coloquio entre los asistentes sobre el potencial gastronómico del producto, sus virtudes, técnicas de cocinado y posibles transformaciones innovadoras, informaron a Europa Press fuentes de 'Torrezno de Soria'.

Unos días después del acto dirigido a profesionales se pretende organizar una degustación popular en el Mercado de Abando, un mercado de abastos de referencia en la capital vizcaína, y una acción promocional de 'pintxo-pote' del Torrezno de Soria con los hosteleros participantes.

PLAN PROMOCIONAL

El evento de Bilbao es el primero del plan de promoción comercial iniciado por la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria, cuyo fin principal es dar a conocer el producto a lo largo de toda la geografía española.

Esta iniciativa cuenta con financiación de la Diputación Provincial de Soria, que aporta el 50 por ciento del coste, y por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl).

Para el 22 de enero está previsto celebrar un evento en Vitoria, de similares características al de Bilbao.

tracking