GASTRONOMÍA
Huertos de Soria y restaurante Baluarte ganan los ‘Oscar’ de la Alimentación
Premio Alimentos de España en el que los sorianos suman dos de los ocho galardones nacionales
Dos empresas sorianas han sido galardonadas con los Premios Alimentos de España 2015, que concede el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, y que suponen a nivel nacional el ‘Oscar’ de la Alimentación.
En concreto, en la modalidad de restauración el premio ha recaído en el establecimiento Baluarte, dirigido por Óscar García y que apuesta «por una cocina creativa y con técnica que no descuida la tradición y la raíz del recetario castellanoleonés», mientras que el premio a la producción ecológica es para Huertos de Soria, que en palabras de su responsable de comunicación, Roberto Ortega, les servirá para ampliar horizontes en Madrid, y recordó el servicio que prestan a personas con vulnerabilidad social.
Soria ha sido la gran vencedora de estos premios al sumar dos de ocho posibles, y vienen a poner de relieve las posibilidades en gastronomía y agroalimentación.
Estos galardones reconocen la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles, así como su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.
Huertos de Soria es un proyecto en asociación con agricultores profesionales y asumiendo la certificación ecológica que resulta de gran interés. Busca la integración de grupos de personas en riesgo de exclusión socia. Por su parte, Baluarte apuesta por una cocina creativa y con técnica que no descuida la tradición y la raíz del recetario castellano-leonés.