Heraldo-Diario de Soria

GASTRONOMÍA

Huertos de Soria y restaurante Baluarte ganan los ‘Oscar’ de la Alimentación

Premio Alimentos de España en el que los sorianos suman dos de los ocho galardones nacionales

Publicado por
Soria

Creado:

Actualizado:

Dos empresas sorianas han sido galardonadas con los Premios Alimentos de España 2015, que concede el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, y que suponen a nivel nacional el ‘Oscar’ de la Alimentación.

En concreto, en la modalidad de restauración el premio ha recaído en el establecimiento Baluarte, dirigido por Óscar García y que apuesta «por una cocina creativa y con técnica que no descuida la tradición y la raíz del recetario castellanoleonés», mientras que el premio a la producción ecológica es para Huertos de Soria, que en palabras de su responsable de comunicación, Roberto Ortega, les servirá para ampliar horizontes en Madrid, y recordó el servicio que prestan a personas con vulnerabilidad social.

Soria ha sido la gran vencedora de estos premios al sumar dos de ocho posibles, y vienen a poner de relieve las posibilidades en gastronomía y agroalimentación.

Estos galardones reconocen la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles, así como su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.

Huertos de Soria es un proyecto en asociación con agricultores profesionales y asumiendo la certificación ecológica que resulta de gran interés. Busca la integración de grupos de personas en riesgo de exclusión socia. Por su parte, Baluarte apuesta por una cocina creativa y con técnica que no descuida la tradición y la raíz del recetario castellano-leonés.

tracking