Heraldo-Diario de Soria

VITICULTURA

La vendimia en la ribera soriana roza los seis millones de kilos

Imagen de archivo de las labores de vendimia en la ribera del Duero soriana. / ÁLVARO MARTÍNEZ-

Imagen de archivo de las labores de vendimia en la ribera del Duero soriana. / ÁLVARO MARTÍNEZ-

Publicado por
JAVIER SOLÉ / El Burgo
Soria

Creado:

Actualizado:

La vendimia de las tierras pertenecientes a la Denominación de Origen de la Ribera del Duero en Soria ha rozado este año los 6 millones de kilos. Esta cifra se ha producido en las 1.275 hectáreas de vides con que cuenta la provincia dentro de esta denominación que han tenido rendimiento medio de 4.645 kilos de uva, lo que supone un aumento del 36,51% con respecto a la cosecha de 2010.


Desde el Consejo Regulador explicaron la dificultad que existe a la hora de cuantificar la producción soriana debido a que sus cifras proceden de los pesados que realizan las bodegas a la entrada de la uva, si bien muchos viticultores de Soria venden su producción a bodegueros burgaleses. Los datos provisionales de que el Consejo Regulador dispone en estos momentos, a falta de que se cotejen todos los partes de incidencias y declaraciones de cosecha y se realice el Informe Definitivo de Campaña, indican que del total de uva entregada en las bodegas más del 98% son de tint 

tracking