Heraldo-Diario de Soria

Tierras Altas

Oncala celebra su tradicional Feria del Acebo preludiando la Navidad

Concurrida cita en la comarca con un amplio programa de actividades para todos los públicos que se prolonga durante toda la jornada de este sábado

El recinto abre sus puertas 8 y 9 de diciembre

El recinto abre sus puertas 8 y 9 de diciembreMARIO TEJEDOR

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Soria

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Una de las citas que preludian la Navidad en la provincia es la Feria del Acebo y del Adorno Navideño que arrancó este viernes en Oncala y se prolonga durante todo el día de este sábado. Una cita totalmente consolidada como lo confirman sus 14 ediciones y la importante presencia del público que no quiso perderse uno de los eventos marcados en rojo en el calendario prenavideño.

Precisamente este sábado tendrá lugar una de las citas más esperadas, la celebración del Belén viviente a partir de las 16.00 horas. Al finalizar, chocolate, ‘ilumina tus deseos’ y fuegos artificiales. Pero la actividad no cesa durante todo el día ya que por la mañana (10.30, 11.30 y 12.30 horas) se celebran visitas guiadas al acebal de Oncala, talleres de elaboración de centros de acebo (10.30 y 12.30 horas) así como un taller de decoración de galletas navideñas (12.30 horas) y otro de confección de detalles navideños en tela (12.30 horas). Todos ellos requieren inscripción previa y tienen un precio de 5 euros. También se realizará un taller de papiroflexia en el recinto ferial que no requiere inscripción.

Todas estas actividades se completan con la ambientación navideña del pueblo con espectáculos de calle así como la jornada de puertas abiertas en el museo de tapices y en el de los pastores. Dos centros que merece la pena conocer.

La feria permanecerá abierta entre las 10.00 y las 14.30 horas por la mañana y entre las 16.30 y 20.30 horas por la tarde. Entre los puestos que los visitantes pueden contemplar se encuentran casetas de venta de acebo elaborado y en planta, adornos tradicionales navideños, dulces navideños, alimentos de Tierras Altas, artesanía, caldo, castañas asadas y potorro. Un gran abanico de posibilidades que hacen ineludible la visita a la comarca.

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