Heraldo-Diario de Soria

La Junta de Castilla y León recibe el premio a la Institución en el 30 aniversario del Salón de Gourmets

La viceconsejera de Desarrollo Rural de la Junta recogió el galardón de manos del presidente del Grupo Gourmets, Francisco López Canís, por su “apoyo e impulso ejemplar” a los empresarios de la región.

La viceconsejera de Desarrollo Rural, Ana Asenjo, recoge el premio 30 aniversario Salón del Gourmets otorgado a la Junta de Castilla y León, por la labor de promoción de su alimento y bebidas de calidad amparados bajo el sello de garantía Tierra de Sabor.-ICAL

La viceconsejera de Desarrollo Rural, Ana Asenjo, recoge el premio 30 aniversario Salón del Gourmets otorgado a la Junta de Castilla y León, por la labor de promoción de su alimento y bebidas de calidad amparados bajo el sello de garantía Tierra de Sabor.-ICAL

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ICAL
Soria

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La Junta de Castilla y León recibió hoy martes el Premio a la Institución en la edición número 30 del Salón de Gourmets que se celebra en Madrid hasta el próximo jueves. La organización destacó la participación de la Junta como principal cliente institucional de esta feria a lo largo de los últimos años, pero sobre todo concedió el galardón por su “trabajo extraordinario de apoyo a los empresarios en el territorio y un impulso ejemplar en la promoción de los productos de calidad de su tierra” bajo el sello Tierra de Sabor.

La viceconsejera de Desarrollo Rural de la Junta y directora del Instituto Tecnológico Agrario, Ana María Asenjo, fue la encargada de recoger el galardón con el que quiso posar después junto a “su equipo” en el stand que la comunidad ha instalado en la feria. La viceconsejera destacó el “orgullo” que supone recibir el reconocimiento “de una feria que se diferencia por apostar por el producto de calidad diferenciada”.

Asenjo recibió el galardón de manos del presidente del Grupo Gourmets, Francisco López Canís, con quien previamente participó junto a otros expertos en la en la mesa redonda que organiza el Salón de Gourmets. Allí, la viceconsejera puso en valor las 61 figuras de calidad con las que cuenta Castilla y León y que la convierten, según dijo, en “la mayor despensa de productos de calidad de toda Europa”. Algo que, como matizó, “viene acompañado de un esfuerzo importante del sector productor, del transformador y por la apuesta de la distribución”.

En el caso de la Junta y a través de su sello de calidad Tierra de Sabor, se trata de “saber defender los productos de calidad” en los que se han cuidado los procesos intensivos industriales “de calidad” sin caer en la denominación gourmet que “enmascara la calidad bajo el packaging o una buena campaña de marketing”, dijo a Ical.

También en la importancia de incorporar la innovación a los propios procesos de producción, y algo que consideró “trascendental” como transmitir de dónde viene ese producto. “Esa es la puesta y el trabajo constante de la Consejería de Agricultura y Ganadería”. “Seguimos trabajando por impulsar las figuras de calidad” dijo, en un empeño en el que quiso reconocer el trabajo y esfuerzo de “todos aquellos funcionarios de la Consejería y del Instituto Tecnológico”.

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