El conjunto soriano realizó un partido serio en Tenerife. / VALENTÍN GUISANDE-

ÁREA 11 / Arona

En:

El Ciudad del Medio Ambiente Soria Numancia prosigue su buen hacer en esta campaña 2010-11 y ayer sumó un nuevo triunfo en su visita al pabellón insular feudo del Tenerife Sur, uno de los equipos con peores resultados esta temporada y al borde del descenso, aunque con un equipo muy joven y con mucha calidad técnica individual.

Pese a la diferencia teórica entre ambos conjuntos, los tinerfeños hicieron una buena puesta en escena y jugaron en el primer set su mejor periodo. SIn embargo, el Ciudad del Medio Ambiente Soria Numancia tiró de oficio y calidad para darle la vuelta al marcador y arrollar al equipo local en los tres sets siguientes para acabar imponiéndose por un claro 1-3. Con este resultado, los numantinos continúan su buena racha esta temporada y se cosolidan en la segunda plaza de la clasificación, tan sólo superados por un Unicaja Almería casi perfecto.

En el primer set el equipo tinerfeño jugó un periodo casi perfecto, mientras que el equipo soriano no pudo más que ir a remolque de los locales. El Tenerife Sur tuvo un mejor rendimiento en el saque y en el juego ofensivo, mientras que los numantinos empezaron el encuentro con la efectividad ofensiva más bien baja y concediendo algún que otro error fácil. Eso unido al ímpetu del equipo local (que se jugaaba mucho) propició que el equipo soriano perdiera un largo set (27 minutos) por un ajustado 25-22.

En el segundo set el Ciudad del Medio Ambiente Soria Numancia salió con la lección aprendida del primer asalto y mejoró sustancialmente en el saque. Además al mismo tiempo los tinerfeños se desinflaron. Los visitantes empezaron a controlar mejor el bloqueo y se llevaron con comodidad la segunda manga por un claro aunque trabajado 18-25, en un segundo set que también rozó la media hora de juego.