Las chicas del Caep Soria durante un partido en Los Pajaritos. / VALENTÍN GUISANDE-

La selección española juvenil femenina de voleibol, cuya concentración permanente está en Soria, logró su primera victoria en el Europeo que se celebra en Turquía al vencer por 3-2 a Eslovenia en un encuentro muy ajustado. Las chicas del Caep Soria que entrena José Miguel Serrato disputan hoy su tercer encuentro ante la República Checa.

Las eslovenas habían demostrado ser un conjunto difícil de batir, pero España mostró un juego agresivo y efectivo para dominar el arranque del partido. Apretando con el saque, como pedía en la víspera José Miguel Serrato, y con mucho acierto en el ataque, donde destacaron Jessica Rivero y Belly Nsunguimina, el combinado español consiguió las primeras diferencias para llegar al segundo tiempo técnico (12-16). Eslovenia aumentó su presión y los ataques españoles no encontraban la fluidez de los primeros puntos. Belly Nsunguimina desatascaría la situación con tres puntos consecutivos para entrar en la recta final de set con ventaja hasta el 25-19.

El arranque del segundo set fue un mal momento para España. Eslovenia firmó un parcial 1-6 que obligó al técnico español a frenar el partido para que la selección se metiera de nuevo en el choque. Belly Nsunguimina y Elena San Martín fueron las artífices de la reacción española. Con sus saques, la selección enjugó los ocho puntos de desventaja para entrar con opciones en la recta final, (21-20). La guerra de nervios la vencieron las españolas y ganaron 26-24.