Ripa en una imagen de archivo con la camiseta del Numancia. / U. Sierra-

El C. D. Numancia consiguió la primera victoria de la pretemporada (1-2) en su cuarto partido de preparación del curso 2011-2012, celebrado en Ipurúa ante la S. D. Eibar. Pablo Machín volvió a realizar pruebas tácticas en este partido de preparación y en la primera mitad dispuso un equipo con un dibujo 1-4-1-4-1 sobre el césped de Ipurúa. Por delante de la línea de cuatro defensas (Unai, Jaio, Pavón y Ripa) jugó Gorka Larrea y por delante de la línea de cuatro centrocampistas (Nano, Cedric, Bedoya y Del Pino) jugó Lago Junior como referencia atacante de los sorianos.

Precisamente, el jugador costamarfileño, que volvió al campo donde jugó cedido la temporada pasada por el equipo numantino, fue el gran protagonista de los primeros cuarenta y cinco minutos. Lago Junior marcó el gol del empate numantino en este primer acto al rematar de cabeza un buen centro de Nano desde la banda izquierda. Minutos más tarde y tras un rápido contragolpe soriano lanzado por Nano, Lago Junior fue objeto de penalti tras un empujón de Añibarro dentro del área eibarresa. El delantero numantino cogió el balón, lanzó la pena máxima pero Irureta le adivinó la intención y le paró el disparo desde el punto fatídico. Antes de todo esto, el Eibar se había adelantado en el marcador gracias a una jugada de estrategia bien botada por Aketxe y mejor cabeceada en el segundo palo por Salgado, que envió el balón a las mallas inaugurando el electrónico de Ipurúa.