ATLETISMO

Diego Barranco y Carmen Romero, campeones regionales de pruebas combinadas

Diego Barranco ganó con autoridad el autonómico de Palencia.-

DIARIODESORIA.ES

Diego Barranco y Carmen Romero hicieron buenos los pronósticos y el pasado domingo en Palencia se proclamaron campeones de Castilla y León de pruebas combinadas. Los dos atletas del Caep Soria fueron los mejores en las pista del Campo de la Juventud de la capital palentina. Barranco se alzaba con el campeonato con un total de 6.797 puntos, mientras que Romero subía a lo más alto del podio con 4.932 puntos.

Diego Barranco era el primero en las pruebas de los 100 metros, longitud, peso, 400 metros, 110 vallas, pértiga, jabalina y 1.500 metros. Barranco no tuvo rival en un Autonómico en el que su compañero Daniel Arancón era segundo con 6.249 puntos. Tercero era Antonio Molina con 5.938 puntos. Por su parte, Carmen Romero tuvo la victoria más cara ya que la segunda clasificada, Cristina Teixeira, se quedó a sólo nueve puntos de la deportista del Caep Soria.

A media tarde del domingo ha finalizado en las pistas del Campo de la Juventud, de Palencia, el Autonómico de Pruebas combinadas, que para las categorías absoluta, júnior, juvenil, cadete y veteranos, se ha desarrollado durante todo el fin de semana, con una buena participación, con nutrida representación de otras comunidades.

Además de destacar las victorias de dos atletas del Caep de Soria en la categoría absoluta, Diego Barranco, con 6.797 puntos en el decatlón, y Carmen Romero, con 4.932 puntos en el heptathlón, y el gran nivel en el resto de categorías, en juveniles, especial mención para los 14.23 en los 100 metros vallas, de la leonesa del Sprint, Marta Azores, con un viento legal de +1,9. Que lograría 4.697 puntos en el heptathlón, y en hombres vence Jesús Santamaría (Hotel Cándido de Segovia), con 4.697 puntos, mientras en cadetes doble podio para el C.A.Valladolid, con Germán Navarro, con 4.062 puntos en el heptathlón y Beatriz Torre, con 3.765 en el exathlon.

En juniors, triunfo de otro integrante del Caep Soria, Mario Arancón, con 6.183 puntos. La categoría junior fue de total dominio de los pupilos de Enrique Márquez ya que la segunda posición se la adjudicaba Andrés Corralero y el medalla de bronce era Jairo Morales. Corralero era segundo con un total de 6.118 puntos, mientras que Morales alcanzaba los 3.370 puntos.

En la categoría juvenil los sorianos Alberto Garatachea y Luis Manuel Ramírez eran cuarto y quinto, respectivamente. Garatachea lograba los 3.857 puntos y Ramírez sumaba 3.463 puntos. La victoria en la categoría juvenil se la adjudicaba el segoviano Jesús Santamaría. El vallisoletano Ignacio Rodríguez era segundo y el salmantino Alberto Moroso era tercero. El también soriano David Pineda era tercero en cadete con 3.581 puntos.