ATLETISMO

El Caep Soria logra cinco medallas en el Nacional promesa

El velocista Mario Moure se trajo tres platas de Durango. / Caep Soria-

DIARIODESORIA.ES

Los atletas sorianos y del Caep participantes en el Campeonato de España Promesa al aire libre, que el pasado fin de semana se celebró en Durango, han obtenido un total de cinco medallas, tres de plata y dos de bronce. El gran triunfador del campeonato entre los expedicionarios sorianos fue sin duda alguna el velocista madrileño Mario Moure. En la primera jornada disputada el sábado se hizo con la plata en los 100 lisos, registrando un crono de 10.66. El domingo volvió a ocupar el segundo lugar en el podio, esta vez del doble hectómetro, con un crono de 21.53.

El discípulo de Enrique Márquez sumó a su doblete individual la plata por equipos en el 4x100 lisos. El relevo integrado en su totalidad por atletas del Caep (Mario Arancón, Andrés Corralero, Baba Fuseini y el propio Mario Moure) realizó una magnífica carrera, entrando segundo en meta con una marca de 41.87, sólo superado por el Playas de Castellón.

Los dos bronces tuvieron sabor netamente soriano. La fondista Beatriz Esteban no faltó a su habitual cita con el podio, finalizando tercera en su prueba del 3.000 obstáculos. Daniel Arancón logró el tercer puesto en el decatlón masculino, sumando un total de 6.792 puntos.

La cosecha de medallas aún pudo ser mayor puesto que varios de los atletas sorianos se quedaron a un paso del podio. Cuartos puestos para Marta Pérez en el 1.500 metros, Miguel de la Torre también en el 1.500 y Jonathan Gaveta en el 800 lisos. Quinto lugar para Saúl Martínez en el 800 lisos, Andrés Corralero en el decatlón y Laura Izquierdo en la pértiga.

Si bien en el Nacional promesa la actuación global puede calificarse como notable, en el otro campeonato nacional que tuvo lugar también el pasado fin de semana (el junior de Castellón) los resultados no fueron satisfactorios. El burgense Ignacio del Buey fue descalificado en la semifinal del 800 metros, mientras que los velocistas Alberto Garatachea y Alejandro Martínez no superaron las eliminatorias del 100 y 400 metros respectivamente. Por su parte, el fondista del Politécnico Raúl Martínez Antón se clasificó décimo en el 5.000.

Por otro lado, el equipo español de pruebas combinadas finalizó en cuarta posición en la Copa de Europa Primera División disputada en Madeira. España, que tras la primera jornada del sábado había finalizando en tercera posición provisional y albergaba esperanzas de poder optar a la segunda plaza que le hubiera dado el ascenso a la Superliga, tuvo la mala fortuna de los tres nulos de Jonay Jordán en disco que hizo perder prácticamente todas las posibilidades de estar más arriba y logrando esa cuarta plaza, por detrás de la República Checa y Ucrania, que ascendieron y Suecia como tercera.

En la prueba de heptatlón femenino, la mejor española fue la actual campeona de España de la prueba, Estefanía Estrella Fortés (octava con 5.660 que supone marca personal) seguida de Laura Ginés (undécima con 5.476), Patricia Ortega (decimoquinta con 5.326) y Carmen Romero (vigesimoprimera con 5.209). Por lo tanto, España seguirá en la próxima edición encuadrada en el grupo de la Primera División.