FÚTBOL

Brillante triunfo del Almazán en el Ruta de la Plata

Los de Rubén Puente logran su primera victoria de la temporada

ÁREA 11 / ZAMORA

El Almazán estrenó su casillero de puntos con una meritoria victoria en casa del Zamora CF tras un partido que se les puso muy cuesta arriba en el minuto 13 con el gol rojiblanco, pero que remontaron los sorianos en la segunda parte gracias a un gol en propia puerta de Carlos Valverde y a un segundo, marcado de penalti por Gonzalo.

El Almazán llegó a Zamora con lo puesto, con solo dos jugadores en el banquillo y sin haber sumado un solo punto en tres partidos, y en los primeros momentos pasó muchos apuros para mantener su portería a cero.

El Zamora, pues, comenzó el partido con el control del partido y la posesión del balón, si bien los locales no acababan de crear peligro real. Tuvo que ser en una falta dudosa en la frontal del área cuando llegase el 1-0, en un tiro libre que lanzaba Edu Ruiz y el portero Andreas rechazaba de la misma escuadra. Sin embargo, Rubén Moreno se hizo con el despeje y aprovecharía el balón muerto sobre la línea para marcar el primer tanto.

Fue un duro golpe para el Almazán, que cerca punto estuvo de encajar el segundo gol un minuto más tarde en una nueva combinación de David Alvarez que remató Moreno, pero Andreas volvió a estar muy acertado enviando a córner el balón.

Pareció reaccionar el Almazán con un centro chut de Gonzalo que salió fuera por muy poco. Posteriormente, los visitantes llevaban a cabo dos acciones por la derecha de Lobera que acababan en córner. Sin lugar a dudas, la ocasión más clara se produjo en un despeje de la defensa zamorana que rechazó un delantero y el balón se fue a estrellar al larguero.

Fueron minutos difíciles para un Zamora que temía por su ventaja en el marcador, aunque el peligro real del Almazán era más bien escaso. Los visitantes tan solo lo intentaban desde lejos, como Rubén Moreno en un disparo que atrapó de nuevo Andreas. Finalmente, el primer tiempo concluía con un gol anulado al zamorano Coque por fuera de juego.

Tras el descanso, el Zamora poco a poco se vino abajo en su juego y su teórica superioridad dejó de mostrarse sobre el terreno de juego. El Almazán se creció y Altelarrea pudo marcar en un magnífico testarazo tras un centro de Lobera; poco después era el mismo Lobera el que lanzaba un centro-chut que sacó un defensa zamorano de la misma línea de gol.

El acoso visitante se tradujo en un barullo en el área que terminó con un gol en propia puerta de Carlos Valverde que suponía el empate para el Almazán en el minuto 68. Sin tiempo casi para digerir el primer tanto llegaría el segundo cuando Altelarrea se plantaba solo ante el portero Miguel que le derribaba dentro del área de forma clara. El árbitro le perdonó la tarjeta roja al guardameta zamorano, pero Gonzalo acertaba en el lanzamiento de la pena máxima que suponía el 1-2.

Tras una gran reacción del Almazán, que culminaba la remontada, el Zamora intentó reaccionar realizando cambios y pasando a jugar con solo tres defensas, pero nada cambiaría en el marcador porque el Almazán supo dormir el partido hasta el final. El Zamora buscó la igualada en los últimos minutos, pero Nata no acertó en un remate de cabeza en el que el balón se estrelló en el larguero.