FÚTBOL PROVINCIAL

El San José empata ante La Granja

El Sporting Uxama cierra su gran temporada con victoria

ÁREA 11 / DIARIODESORIA

No hubo revancha ni habrá título de campeón. En una temporada de ensueño el CD San José tenía pocas espinitas clavadas, pero sin duda una de las más dolorosas se la inflingió un CD La Granja que en su dia se ganó el honor de ser el único equipo capaz de vencer en San Juan de Garray. Los de Eduardo Modrego, consumado el ascenso a Tercera y en persecución del liderato del Real Ávila, viajaron hasta tierras segovianas con la firme intención de tomarse cumplida revancha pero al final no pudo ser y pese a colocarse por dos veces delante en el marcador, merced a dos penas máximas, y jugar gran parte del encuentro en superioridad numérica, acabaron cediendo un empate en El Hospital ante un La Granja que pese a no haber conseguido volver a Tercera división en el año de su descenso, sí se gana el honor de no haber perdido ante el San José.

El partido fue entretenido y muy interesante, con dos equipos ambiciosos y distendidos que buscaron el gol siempre con su armas. Hubo un poco de todo, alternancia en el juego y en el marcador, ocasiones, cuatro goles, una exclusión, bastante mala suerte visitante y un poquito de polémica más allá de que los dos penaltis fueron bastante claros.

El San José comenzó adelantándose en el marcador en la primera parte. El 0-1 llegó como consecuencia de un penalti, un derribo por detrás que además trajo consigo consigo una expulsión local. La Granja pasó por momentos complicados pero logró el empate a uno antes de la llegada del descanso con un buen disparo desde fuera del área. El 1-2 se vio en la segunda parte, también por un penalti, pero esta vez sin expulsión. Nuevamente La Granja sufrió pero una vez más consiguió empatar, 2-2 con otro gol desde fuera del área y que tocó en Serranio antes de entrar.

El empate en Segovia también tiene consecuencias en la clasificatoria y el Real Ávila se proclama campeón de grupo tras ganar a domicilio al Polideportivo Salas por 1-2.

Por otra parte, El Sporting Uxama despide con victoria una excelente temporada. Un solitario gol del pichichi Alfonso Gonzalo, en el minuto 50, valieron los tres puntos ante el Beroil Bupolsa. De esta manera, los chicos de Fran Valero ponen el broche de oro en su regreso a Tercera División. Ya en la Regional de Aragón, el Ágreda salió al campo del farolillo rojo con el objetivo de llevarse la victoria y además por goleada, y lo acabó consiguiendo. Teniendo en cuenta que en la primera parte el resultado era de 1-2, podíamos pensar que La Almunia haría frente, pero quedó claro que no sería así a partir del minuto 20 de la segunda parte. Los sorianos sufrieron en la primera parte, aunque consiguieron irse por delante en el marcador, gracias a dos goles, de Carlos y Pablo. En la segunda, dos goles más de Pablo, autor final de un hat-trick, dejaron el partido visto para sentencia en los últimos minutos de juego, cuando el cuadro soriano aprovechó para hacer un set, con seis goles, en este caso, de Rubén.

COPA DIPUTACIÓN

Por último, en la Copa Diputación el Abejar eliminó al Arcos, pese a perder en feudo visitante, gracias a un gol en los minutos finales, mientras que la Valeránica goleó en casa al Norma. Hoy se juegan los otros dos choques.